Цитата:
Сообщение от pregoda
Ответ: внутренние закономерности хозяйственной системы.
|
Хорошо. Как-нибудь бы обозначить экономику, которая для большинства экономика и экономика, которая, по вам, труд, но как это сделать, чтобы и вы понимали и читатели, я не знаю. Жертвовать пониманием всех в угоду понимания одного как-то некрасиво. Я буду в скобочках указывать общеупотребляемую терминологию, не для вас (для читателей). Т.е. на написанное в скобочках внимание не обращайте.
Так вот энергоинвариант, как мера измерения труда, естественно метрологически несостоятелен. Многоуважаемый автор в этом совершенно прав.
А вот как мера измерения сложной хозяйственной деятельности (для читателей - экономика) технократической цивилизации вполне подходит.
Сложная хозяйственная деятельность (экономика) технократической цивилизации на 99% зависит от технологической энергии. Без энергии в технократической цивилизации ничего не производится.
Оценивать труд в технократической цивилизации по моделям энергоинварианта не предлагается вовсе. Оцениваются, к примеру, только энергозатраты. Возникает энергетическая себестоимость. Оценка труда учитывается, к примеру в ценообразовании, в себестоимость продукции не включается.