Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2015, 06:38   #172
ANTON
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от S.S. Посмотреть сообщение
Антону на №165 и 168.

...Думаю, что всегда будут те кого принято называть "вождём" и те - кого "стадом", независимо от уровня образования (ну, по крайней мере, ещё очень долго), так, что движение через ворота, как явление, в обществе гарантировано...
Так-то оно так...
Но одно и то же явление можно рассматривать в разных ключах.

1.В социальном, с точки зрения стереотипов поведения людей под влиянием шести приоритетов Обобщённых Средств Управления;
(включающих и матрицу Образования)

2. В этологическом, с точки зрения поведения людей, как живых организмов; ( Выживание в среде: Инстинкты, рефлексы, питание, размножение, в общем- по "батюшке Дарвину", не всё же у него туфта, не зря же он исследовал живую природу, много чего "надыбал")

3. С точки зрения больших систем. Суперсистем. Кои имеют свои естественные алгоритмы, описанные в ДОТУ. С одним лишь добавлением - живых Суперсистем

И, когда мы начнём рассматривать этот 3-ий ключ, то увидим, что именно он является объемлющим - включает в себя и два первых тоже.

Так вот. Нисколько ни умаляя значимости КОБ МВ, всё же обращаю внимание, что она исследует только социальные процессы, мельком вспоминая о безструктурном управлении (а оно, кстати, в основе своей базируется на Этологии и алгоритмах работы Суперсистем), которое в достаточной мере в КОБ МВ так и не раскрывается.
Необходимую информацию по Этологии можно посмотреть по ссылке: http://ours-nature.ru/lib/b/book/680840204/12#, я же здесь говорю о живых суперсистемах и хочу обратить внимание на непреложный факт:
В любом коллективе (стаде, стае, табуне, косяке) безусловно имеющей общий эгрегор, в любой ситуации всегда(!) проявляется Лидер (Вожак, Вождь), который в наибольшей и более объемлющей, чем все остальные, степени, выражает общие интересы общества, за которым следуют все остальные. Получая информацию об этом из общего сверхсознательного. ( то бишь -эгрегора)
Это
Цитата:
...Думаю, что всегда будут те кого принято называть "вождём" и те - кого "стадом", независимо от уровня образования (ну, по крайней мере, ещё очень долго), так, что движение через ворота, как явление, в обществе гарантировано..
естественный природный алгоритм, ему нет альтернативы. Но при сознательном понимании этого алгоритма в обществе возникает именно та Соборность, которая выведет его из пут несправедливости. Ибо - один за всех, а все за одного. На всех уровнях Осознания.

ИМХО, об этом явно стоило упомянуть в данной теме...
ANTON вне форума   Ответить с цитированием