Хочу всех поблагодарить за советы, которые вы мне дали по переходу на сыроедение!
Прошло 8 месяцев как я перешел на вегетариано-сыроедение (5%/95%), но пришлось вернуться на 3-х разовое питание в день.
Переход на новое питание был очень сложный, первые два месяца потерял 8% веса с 61кг до 56кг, при росте 174см, и потом ещё через два месяца восстановил свой вес до 60.5кг.
Давление со стороны родных, близких и знакомых людей было огромное, но всё это пройдено, и психологическое давление исчезло.
Анализы крови, показали, что все параметры в норме.
Для перехода на сыроедение прочитал вот эти книги:
А. Демчуков - Сыроедение против предрассудков
Г.С. Шаталова - Целебное питание
Из книги "сыроедение против предрассудков" я понял, что для поддержания нормального веса нужно получать соответственное количество калорий, получается 1800-2200 в моём случае.
Для этого на данный момент я ем около 2.5-3кг фруктов и овощей, плюс проросты и орехи, то есть количество употребляемой еды - огромное.
Другой момент, который можно понять из прочтения этих книг, это то, что для уменьшения потребления еды, нужно хорошо развить следующую систему:
- Дыхание должно быть в районе 4-5 вдохов в минуту.
- Тело должно быть закалённым, что бы организм тратил меньше энергии и не поддерживал 36.6 градусов.
- При движении использовать только те мышцы, которые нужны для движения.
- Плавный переход к низкокалорийному питанию.
Но вопрос остался открытый, как перейти на одноразовое питание и поддерживать нормальный вес.
Может, кто ни будь поделиться ещё более глубокой информацией или своим личным опытом по данной теме?
|