Здравствуйте товарищи, надеюсь данное сообщение вписывается в тему, так как направлено на понимание КОБ.
Я предлагаю отработать практические навыки управления и для привлечения максимально возможного количества желающих сделал подобное сообщение в специальной теме на
соседнем форуме.
Что дает дублирование? Надеюсь тандемный результат от двух суперсистем разных форумов.
И несмотря на ваше удивление, когда вы дочитаете сообщение до конца, какими действиями предлагаю отрабатывать управление – это самое, что ни есть управление –УПРАВОЛЕНИЕ, только осуществлять которое мы будем учиться вместе (я говорю про себя, может другие уже умеют) не на шестом приоритете, как это делалось всегда на форумах – путем споров и с опорой на авторитеты, а по настоящему на первых трех-четырех обобщенных средствах управления!
Здесь сразу возникает вопрос: если мы на одной концептуальной платформе то как мы будем вести споры (предусматривается слово «управление», а слово «споры» здесь и далее написано для понимания того каким образом на форумах происходят диалоги)?
Попробуем разобраться сами себе отвечая на вопросы:
- если все имели бы АБСОЛЮТНЫЕ знания о мире, спорили бы они?
- если люди спорят о том, как каждый видит одно и тоже (мир), то значит миропонимание искажено (не пугайтесь этого слова)?
- если искажено, то чем и когда?
Мой ответ: искажено навыками (шаблонами) распознавания среды в детстве, которые оформились при воздействии обобщенных средств управлении (далее ОСУ), которые воздействовали на каждого в той и или иной степени, потому и различия (ну если еще не брать в расчет физиологические возможности)!
Поэтому воздействие друг на друга в спорах (корректных и некорректных замечаниях) на форуме это управление, в начале именно через тот приоритет, который своим воздействием создал шаблон (стереотип распознавания среды) несколько отличающийся от шаблона оппонента.
Затем при отсутствии аргументов в ход вступает уже более низкий ОСУ –шестой, через насмешки, шутки и прямое оскорбление.
Или я не прав?
Закономерно возникает вопрос: каким образом и когда тот или иной человек получает «свой» шаблон распознавания среды?
Мой ответ: шаблоны формируются при каждом экстремальном для данного человека случае, так же при желании осуществить предикцию (предвидеть) результат своего поведения, желании не выделятся (или наоборот выделяться) из толпы и закладываются именно ОСУ господствующими в обществе, набор дополняется постоянно в ответ на воздействие среды.
Но шаблоны могут и удалятся при их неэффективности и изменяться в ответ на изменения среды, значит в наших силах все изменить!
Как становится понятным, формирование адекватных шаблонов восприятия среды (помните фразу «ты неправильно смотришь на мир») это дело жизненно важное для всех, так как неадекватное поведение может привести к гибели индивида, в более легких случаях к выталкиванию (уходу) его из общества!
Следовательно, адекватное (не говорю правильное, так как у каждого может быть своя правда именно вследствие различия шаблонов опознавания среды) формирование шаблонов опознавания среды является ВПИСЫВАЮЩИМ вектором цели для всех желающих хорошо жить!
Однако возникает препятствие именно в разности шаблонов так как в споре каждый оппонент доказывает именно с точки зрения его шаблона и отход от него НЕВОЗМОЖЕН для спорящего, потому так яростны споры!
Я предлагаю в теме и предлагаю это, как правило участия, для того, чтобы мы все (кто будет читать, следовательно, обдумывать тему) попытались предлагая наиболее адекватные, и значит наиболее эффективные для жизни шаблоны (доказывать свою правоту) не через шестой приоритет ОСУ, а путем вписывания шаблона оппонента на более высоком приоритете ОСУ.
Другими словами, если оппонент опускается до ехидных замечаний, споров, оскорбления (до шестого приоритета ОСУ), то ВСЕМ СТАНОВИТСЯ ПОНЯТНО, что уровень восприятия мира данного человека низок, так как он даже не прилагает усилий для того, чтобы найти вписывающий вектор цели для своего оппонента.
Но что делать, если аргументов действительно сразу не найти (мне например необходимо время для осознания, иногда продолжительное)?
Я предлагаю сделать именно площадку для отработки навыков управления, нет сейчас аргументов – подготовься и аргументируй позже или не отвечай вообще!
Причем то, что не ответил сразу может говорить о более низком приоритете ОСУ на котором построен собственный шаблон, значит нужна работа над собой, а может вследствие того, что нелегко перевести информацию с подсознания на уровень сознания, чтобы ответить (чувствую всем сердцем, что то, что говорит оппонент неправда, но не могу выразить). Об этом свидетельствует такой признак: когда эрудированный человек не может подобрать слова, т.е. "поток из подсознания" "запирает" выход.
Все равно каждый останется при своем мнении, чтобы вы не делали, но если аргументы действительно соответствуют реальному отражению мира, то человек это сразу поймет и задумается об адекватности своего шаблона, а это и есть та цель, ради которой затевалась тема!
Ну а кто не станет довольствоваться просто корректировкой своего миропонимания может отточить навыки управления, участвуя в практических заданиях.
Причем задания на страницах форума являются информационными модулями безструктурного управления, а будучи воплощены на носитель, реально являются шаблонами управления в нашем мире, как и те которые заставляют нас спорить до драки

.
Еще, что считаю важным: необходимо понимать, что только на шестом приоритете управление возможно используя два слова (например «пошел…»), для других приоритетов необходимы КОНСТРУКЦИИ!
С приходом мастерства (мастерство –это многократное повторение) самые талантливые может и смогут управлять на других приоритетах с помощью одной фразы, но до этого необходима тщательная проработка деталей.
Итак, с чего начнем?
Есть два предложения уважаемых форумчан, именно подобными средствами нам в детстве и создавали шаблоны восприятия среды, это настольные обучающие игры.
Да-да именно игра превосходное средство управления и предикции и позже, если мне удастся ответить на вопросы уважаемого Сергея по поводу игр, я попытаюсь это доказать на примере игры «Беглые».
Для всех нас сразу даются два задания на управление и даются вместе сознательно, так как среда в мире не будет ждать, когда вы соизволите быть готовы, поэтому привожу задания и жду ответов но и сам буду готовить свой.
В заданиях предлагаю вести работу над осознаем конструкции игр (какие ОСУ задействованы и т.п., Сергей уже поставил вопросы) и создание новой конструкции (конструкций) по предложению уважаемого vvk2.
Цитата:
Сообщение от Сергей
Прошу Вас охарактеризовать две игры:
1. ссылка на изображение: https://cloud.mail.ru/public/Gz4x/sAkJKrmzc
2. ссылка на изображение: https://cloud.mail.ru/public/EEYk/4rHAsdptQ
В смысле указать какие задачи по-сути, из тех, которые Вы ставите перед собой, в данных играх решены, а какие нет.
Я вижу задачи:
1. показать структуру системы приоритетов обобщённых средств управления (информация);
2. показать наиболее яркие и наболевшие примеры воздействия на человека или осознанных действий самого человека, которые можно классифицировать под какой-либо из приоритетов (информация);
3. на этих примерах дать эмоциональную окраску тому, что хорошо и плохо (мера);
4. показать человеческие проявления - любовь, волю, совесть, лень, страх, ... (мера).
Моё мнение.
Очевидно, что задача №3 решается в любой игре и в рассматриваемых тоже, а задача №1 в рассматриваемых играх не решена.
Не очевидно, но мне так кажется, что:
- игра №1
задача №2 решена на не очевидных, но интересных примерах, можно примеры классифицировать как 1, 5, 6 приоритеты;
задача №4 решена за счёт текста и очень даже красочное представление создается, например про поход в кино с 53 и 28 кружка.
- игра №2
задача №2 решается на более чётко классифицируемых примерах 1-го и 6-го приоритетов;
задача №4 не решается.
Что можно наметить в качестве ожиданий от ближайшей работы:
- самое лёгкое - это продолжить собирать коллекцию образов ярких и наболевших примеров по приоритетам ОСУ и вписывать их в предложенную схему (как пришлёте файл - думаю тоже попробую);
- надо ли как-то в игре давать структуру приоритетов ОСУ? Можно как-то не обороте игры сделать и описание включить.
- можно подбирать истории в которые будут эти образы вписаны, но ожидать, что в историю впишем всё - не следует, не будет интересно в рамках одной игры. То есть продолжить и/или реставрировать подобные игры из наследия советского времени.
|
Цитата:
Сообщение от vvk2
Может перейти больше к конкретике. Назвать "Поход в зоопарк", добавить игровых точек с клетками животных. Назвал правильно - несколько клеток вперед, иначе - несколько клеток назад.
"Знание сила" - показать ребенку картинки с животными и названия. Негативные точки конкретно: "покормил собачку, а она укусила", переход в медпункт т.д.
Вообщем идея: Конкретный поход куда-то имеет своё игровое поле более детализированное, с предполагаемыми конкретными ситуациями, также имеется наличие полей, где ребенок должен сделать выбор (предложили закурить, как поступишь? Согласился - 5 клеток назад, отказался - 10 клеток вперед).
Мне кажется, что обыграв с ребенком в конкретную ситуацию ему будет легче вести себя в реальной ситуации, ведь она уже знакома ему. Возникновение предполагаемых ситуаций в реальности, только подтвердит правдоподобность игры, а следовательно и правдивость ситуаций не возникших в реальности и как в них необходимо поступить.
|
Цитата:
Сообщение от vvk2
Практика - критерий истины. Может создадите для этого отдельную тему, и там обсудим:
1. Название игрового поля.
2. Количество предполагаемых ситуаций на поле.
3. Опишем каждую ситуацию и пути выхода из неё.
4. Напишем правила игры.
и т.д.
|