Цитата:
Сообщение от LiuQwee
Пусть есть такое устройство, это не меняет ничего. События происходят, приходят мысли, принимаются решения. Источник неизвестен и найти его нет возможности...
|
Вы согласились с наличием устройства, но не встроили его в свою модель (мысли приходят, источник неизвестен). Понимаю, встраивание нового элемента может привести к разрушению имеющейся модели функционирования психики. Я думаю, что Вам просто нужно время, чтобы переосмыслить функционирование модели и встроить новый элемент. Мощность устройства ограничена, именно поэтому "хорошая мыслЯ - приходит опослЯ".
Цитата:
Сообщение от LiuQwee
...Тогда понятие воли вообще бессмыслица. Это просто статистика, как часто человек реализует свои(?) ментальные желания. Подобная статистика легко корректируется обстоятельствами, от него независимыми...
|
В моем понимании воля - способность человека направлять свои мысли, упорядочивать их по какому-либо критерию, способность сформировать приоритетность в векторе целей.
Цитата:
Сообщение от LiuQwee
...Творчество - это наиболее благоприятная для конкретного человека деятельность. Та , под которую он "заточен" бытием...
|
Материал из Википедии
Цитата:
Творчество — это:
деятельность, порождающая нечто качественно новое, никогда ранее не существовавшее;
создание чего-то нового, ценного не только для одного человека, но и для других;
процесс создания субъективных ценностей.
|
У меня совершенно другое понятие о ТВОРЧЕСТВЕ (ключевые слова я выделил)
Цитата:
Сообщение от LiuQwee
... Это если бы сказать, что пена на волнах не является волнами. Или волны в океане - это не океан. И да и нет.)
|
Действительно, пена на волнах не является волнами, это часть волны (гребень). И волны в океане - это не океан, а его часть. Попытки сравнить части целого с целым запутывают Вас, видимо взгляды на конкретно-логическое мышление у нас разные.