Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2015, 15:17   #61
Андрей Старцев
Форумчанин

По умолчанию Вопрос к ВП СССР.

В целях продвижения КОБ МВ в общество и ещё лучшего изучения и освоения материалов по КОБ - тяжело придумать более эффективный способ, чем публичная демонстрация положений КОБ МВ самими авторами ВП СССР.
Например, у изучающих КОБ МВ часто возникает закономерный вопрос в практическом использовании в своей повседневной жизни термина - "инвариант прейскуранта".

Если принять за инвариант прейскуранта 1 киловатт*час электроэнергии, как это рекомендуется в КОБ МВ, то было бы совершенно справедливо (и логично), чтобы, прежде всего, сами авторы материалов КОБ МВ в конце своих публикуемых аналитических записок, помимо своей обезличенной подписи "ВП СССР" и интервала дат, в течении которых ими была сочинена аналитическая записка, указывали все трудозатраты в единицах инварианта прейскуранта, которые были потрачены для сочинения, корректировки, утверждения и публикации данной аналитической записки.

В таком случае каждый сторонник КОБ МВ будет иметь наглядный практический пример, как в своей повседневной жизни пользоваться инвариантом прейскуранта - как вычислять трудозатраты своей деятельности и как метрологически состоятельно обменивать результаты своего труда, согласно положений КОБ МВ.

До тех пор, пока от самих авторов ВП СССР не будет реальных примеров по правильному использованию положений КОБ МВ - требовать от обычных людей глубокого изучения и освоения КОБ МВ - безрассудно. Обычные люди в своей повседневной жизни пользуются для обмена результатов своего труда до сих пор метрологически несостоятельными, с потолка взятыми, понятиями - рубли, доллары, евро...
Я считаю, что моё предложение вполне справедливо и логично, чтобы авторы КОБ МВ представляли в своих аналитических записках (после своей подписи "ВП СССР" и соответствующих дат) также и вычисленные трудозатраты в единицах инварианта прейскуранта, как выражение метрологически состоятельной стоимости опубликованной аналитической записки.

Считают ли сами авторы ВП СССР такое предложение справедливым и логичным?

Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием