05.08.2015, 11:35
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
День добрый, Андрей. Помните мы с Вами беседовали о целях нахождения на форуме сайта kob.su? Теперь Вы их даже не скрываете, а позиционируете как достоинство - искушать людей на проявление их слабостей.
|
Свои цели на этом форуме у меня всегда были открытыми - на подобный прямой вопрос на этом форуме я ранее также отвечал Евгению Ивановичу Серову.
У меня нет цели позиционировать как достоинство то, какие исследования и эксперименты я провожу - используемый метод стратегии требует выполнения определённых от меня действий - как это может быть достоинством или недостатком? - вы же не позиционируете свои действия как достоинство, когда из портфеля достаёте ключи и открываете дверь в помещение? - вы просто правильно выполняете необходимые действия с целью получения результата.
Цитата:
|
- искушать людей на проявление их слабостей
|
В данном случае - это побочное впечатление, которое складывается по реакции сторонников КОБ МВ, когда простые вопросы по проверке тезисов КОБ вызывают у них проявление слабостей, а не проявление здравомыслия и компетентности. Что же поделать, когда лакмусовый тест сами сторонники КОБ МВ окрашивают в цвет своих слабостей, а не в цвет своих практичностных "сильностей".
Цитата:
|
Возможно ... возможно это идёт на пользу искушаемым после осознания проявления ими слабости или нетерпения, или гнева, или гордыни (от приобщения к новым знаниям) или ... .
|
В большей степени пользу подобные эксперименты несут наблюдателям - обычной публике, чем участвующим в препирательствах сторонникам КОБ МВ. Проигрывающие сторонники КОБ МВ только больше заглатывают удила, выискивая возможность отыграться... у них возникает упёртое желание вывести меня на свою "мёртвую воду". Когда-нибудь наступит тот момент, я надеюсь, что такие сторонники КОБ МВ поймут, что в этих экспериментах они вынуждены играть на созданном мной минном поле,... И не то, что эти сторонники КОБ не в курсе, где эти мины расположены, - они даже не в теме, что это для сторонников КОБ МВ - минное поле...
Цитата:
Вопрос в другом.
Существует два способа вывести человека из наезженного образа мыслей, о которых однажды прочитал у Кургиняна С.Е.: погружение в Тонатос или Телему (царство порока) с последующим перерождением (у АК ВП СССР есть схожий сюжет о раскаявшемся разбойнике) и ... создание условий, в которых люди начинают проявлять лучшие свои душевные качества (путь праведников). Вы любите статистику. Как Вы думаете: какой способ эффективнее?
|
Я пошёл другим путём - комплексное сочетание этих двух способов:1. Создание условий для проявления лучших своих душевных качеств - созидательности.
2. Поверка этих качеств посредством созданий условий (провокация) для соблазна отказаться от своей праведности и проявить свои пороки - разрушительность.
3. Коррекция выявленных порочностей с целью их нейтрализации и исправления - терапия.
4. Пункт номер 1 на новом качественном уровне и т.д. по порядку...
По статистике - очень высокая практическая эффективность при простоте, понятности и безопасности (при должной компетентности).
Правда, для некоторых сторонников КОБ МВ пункт 1 проявляет то, что по методике находится в пункте 2... Но это только значит, что стартовый уровень методики для таких сторонников КОБ МВ - завышен. В таком случае, для таких сторонников КОБ МВ, - нужно снижать уровень старта для пункта 1. Не готовы они ещё к таким "тяжёлым" тестам на проявление своего здравомыслия...
Потому и складывается такое побочное впечатление по реакции сторонников КОБ МВ, когда простые тестовые вопросы по проверке тезисов КОБ вызывают у них проявление слабостей, а не проявление здравомыслия и компетентности... с уровнем "тяжести" я маху дал... специально...
|
|
|