Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2015, 13:01   #32
LiuQwee
Участник

Цитата:
Вы ищете не источник информации, а носитель информации. Носитель информации - материален (голосовые связки, мозг, нейроны...), вообщем материя. Отыскать первичную материю действительно невозможно.
Я же в качестве источника информации считаю некое устройство, которое обрабатывает как минимум два входных информационных потока, на выходе которого получается новый информационный поток. Причем носитель не важен (биологический, полупроводниковый, механический).
И ваш прежний пост:

Цитата:
Вы сами как считаете, мысли в голове - они ВАШИ, рождены ВАШЕЙ психикой? Или мысли в Вашей голове не ВАШИ, приходят к Вам от куда-то извне по мере надобности?
Думаю Вам самому будет интересно подумать над этим вопросом, учитывая, что на вход идет не контролируемый поток от гипотетической "первичной материи", а на выходе решение, которое принято считать МОИМ решением.

Цитата:
Наблюдал как курящие избавляются от окурка.
Кто-то в урну бросит, кто-то затушит и в урну бросит, кто-то не попадет в урну, кто-то под ноги бросит. Задача у всех одна - избавиться от окурка, но мысль "как это сделать" - разная, причем может меняться в зависимости от обстоятельств.
Это различные алгоритмы реакции на условно "внешний" поток. Эти алгоритмы не выбирались и так же устанавливались "извне". Может для многих это звучит печально, но мы все люди "со вторых рук"(с) И все наши достоинства и качества весьма условно наши.

Цитата:
Вижу 10 яблок и товарища, предлагаю разделить поровну, подсчитываю, и получаю результат (информация) "мне достанется 5 яблок", при этом продолжаю видеть 10 яблок и товарища. Информация о 5 яблоках получена с помощью зрения. Вы именно так рассуждаете?
Понятие "поровну" это верхушка дерева знания на эту тему - оно базируется на сравнении количества, что, в свою очередь, базируется на понятии "количество", а понятие "количество" уже отталкивается от тех самых детских счетных палочек, счет, шариков итп. И это уже чувственно-образное восприятие.

Я утверждаю, что конкретно-логическое мышление имеет в своей основе чувственно-образные паттерны. Это просто понять, если представить человека с врожденным отсутствием зрения и слуха, например. Каким образом Вы обучите его счету яблок из вашего примера?
LiuQwee вне форума   Ответить с цитированием