Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2015, 20:58   #31
vvk
Местный

Цитата:
Сообщение от LiuQwee Посмотреть сообщение
Я не знаю, и никогда не узнаю. Могу объяснить почему. Теоретически я допускаю корреляцию между мыслительными процессами и сигналами в тканях мозга. Но это ни о чем не говорит. Это как корреляция между голосом в телефоне и колебаниями тока в деталях телефона. То есть, как только я найду якобы "источник", я начну искать источник в источнике. В примере с телефоном это сотовая станция, далее окажется что этот источник человек, потом что это голосовые связки, потом что это мозг, потом что это нейроны, потом что это.. итд итд. Можно вечно искать реальный источник...
Вы ищете не источник информации, а носитель информации. Носитель информации - материален (голосовые связки, мозг, нейроны...), вообщем материя. Отыскать первичную материю действительно невозможно.
Я же в качестве источника информации считаю некое устройство, которое обрабатывает как минимум два входных информационных потока, на выходе которого получается новый информационный поток. Причем носитель не важен (биологический, полупроводниковый, механический).
Цитата:
А у Вас какие аргументы что мысли рождаются в голове?...
Наблюдал как курящие избавляются от окурка.
Кто-то в урну бросит, кто-то затушит и в урну бросит, кто-то не попадет в урну, кто-то под ноги бросит. Задача у всех одна - избавиться от окурка, но мысль "как это сделать" - разная, причем может меняться в зависимости от обстоятельств.
Цитата:
... В моем случае это зрение...
Вижу 10 яблок и товарища, предлагаю разделить поровну, подсчитываю, и получаю результат (информация) "мне достанется 5 яблок", при этом продолжаю видеть 10 яблок и товарища. Информация о 5 яблоках получена с помощью зрения. Вы именно так рассуждаете?
vvk вне форума   Ответить с цитированием