Был как-то случай...
Ну так вот.
Был у меня как-то случай. Пришли мы на переговоры с одним депутатом. Непростым депутатом. Под ним всё студенчество. Да и депутатом-то он стал недавно.
Тема, как вы понимаете, НОД.
И вот нужно мне понять что это за депутат такой. То ли он за НОД, то ли против... Потому что если он за НОД, то мы можем через него всё студенчество взять. А это примерно одна пятая часть города. Ну город у нас такой. Студенческий. Сто тысяч студентов на 500 тысяч жителей.
Был у меня в то время зам. Хороший зам, но потенциальный демонюга. Переговорщик от бога, но методология хромала, поэтому на важные переговоры я ходил вместе с ним...
Ну и вот сижу я молчу, в листок смотрю, а зам свою шарманку включает. Мол, суверенитет, Путин, Фёдоров, все дела...
И тут депутат говорит: "Я в принципе в курсе этой темы с 2008-го... Есть такой один генерал..."
Точка входа.
- Петров? - спрашиваю...
Ну и дальше разговорились за Петрова. Я ему рассказываю, что тоже про КОБ с 2008-го знаю. Мол, сразу на Тургояк поехал... Значёк АУ ГРУ на лацкане пиджака показал. Нашли общий язык.
Он предупредил, что ему посоветоваться надо перед тем как решить взаимодействовать или нет. Ну я знаю кому маякнуть, чтобы ему правильно посоветовали. Все дороги ведут в Рим...
Потом всё это тазом накрылось, но суть не в этом. Маркер Петровской КОБы - он везде. Куда не плюнь.
|