Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2015, 20:26   #175
vitich
Местный

Ага, все кругом пи***асы, один Путин молодец. Это по оглашению.

Читайте между строк(умолчания):
- ты, президент, гарант Конституции, глава исполнительной власти, КГБшник и царь-император всея Руси от Аляски до Атлантического океана, смотри, на самом деле ты никто. Ты даже не понимаешь кто такой начинающий фермер. Твои Указы не работают и ты не в состоянии навести порядок. Я кручусь-верчусь, но у меня ничего не получается.
А чтобы ты не думал, что люди поедут на село, где в лоне природы могут придти в чувства, я сделаю этот жест и отобью у людей желание ехать в село, нихай в городах прозябают.

Именно так она и преподносит сложившуюся ситуацию. Хотя студентка 4-го курса могла бы написать курсовую работу или подготовить научный доклад(диссертацию) на данную тему, толку на перспективу было бы больше.

Вы действительно думаете, что Путин не знает о таких случаях?
Я думаю, что он знает и альтернативные варианты развития ситуации, но это должны толкать снизу сами люди. А люди тупо лезут в петлю - хотят всё и сразу.

Давайте здраво порассуждаем. Вы захотели открыть крестьянско-фермерское хозяйство. Как Вы это сделаете? Меня интересуют объёмы производства. Подумайте, а я предложу свой вариант.

Вспоминайте ДОТУ. Строим путь "от выхода из лабиринта" к его центру.

Для начала необходимо посмотреть и подумать куда можно будет деть весь урожай, изучить сезонные колебания цен, оценить риски и подготовить пути "к отступлению". (Кстати, девушка говорила, что она написала бизнес-план. Липа?)
Где и как урожай будет храниться до отгрузки.
Как урожай будет собран.
Что необходимо сделать чтобы хороший урожай созрел.
Как провести посевную.
Где взять семенной материал.
Как получить землю.

Как можете догадаться, каждый пункт - многовариантный рубеж. Вся система рубежей и пути переходов между ними - матрица возможных состояний и действий для динамического программирования.

Если этого нет, то вся затея - АВАНТЮРА.

Честно говоря, мне кажется, что это видео - фэйк.
Но даже если я ошибаюсь, то адекватными действиями должно было бы быть начало с малого. Допустим, засеять не сразу все 60 гектар, а 1-2 гектара. В этом случае собрать урожай легче(даже вручную), урожай гарантированно можно реализовать(потребить), а до реализации хранить у себя "дома".
И только после того, как весь процесс прочувствован на собственной шкуре(т.к. управленческая грамотность около нуля), есть уверенность в собственных силах, рынок изучен, наработаны первые клиенты - можно постепенно увеличивать площадь посевов(5-10га, 20-30га, 50-60га).
vitich вне форума   Ответить с цитированием