Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2015, 13:53   #158
Кирилл56
Участник

S.S., с тем, что ты написал, я согласен. Но, на мой взгляд, ты не учитываешь некоторые вещи. Дело в том, что из-за капитализма, развития промышленности и технологий (научно-технический прогресс ), одним словом, из-за появления огромного количества новых отраслей народного хозяйства количество управленцев народно-хозяйственного комплекса земли (производящего блага, удовлетворяющие страсти и потребности человечества) вырос на многие порядки. И заполнение людьми управляющих должностей этого мирового народно-хозяйственного комплекса происходило в значительной степени стихийно (т.е. вне контроля ГП) и не кадрами от ГП или его периферии, т.к. у ГП просто нет такого количества толковых управленцев. Главная причина этого в том, что любая новая отрасль, например нефтяная, требует выработки нового знания для успешной работы в ней. И ГП с его периферией не успевает сам везде выработать такое знание, чтобы его кадры, усваивая это знание, успешно работали и в новой отрасли, беря её под свой контроль. Так и появились Рокфеллер, Форд и Эдисон, и др. Первые 2-ое были в жёсткой конфронтации с ГП (про бодания Форда - в работе ВП "Форд и Сталин...", бодания Рокфеллера - семинар Пякина от 21 янв. 2013 г., с 21:00). Более того, даже договорится с текущим стихийно сложившимся составом управленцев не просто, т.к. из-за обновления технологий их дети на основе знаний, унаследованных от отцов (опиравшихся на старую технологическую базу), могут и проиграть конкурентную борьбу новым кандидатам в капиталисты в условиях изменившейся технологической базы. Получается то, что я написал в посте №115: "...ГП имеет дело с быстро разрастающимся (в.т.ч. и по отношению к численности населения) и непредсказуемо обновляющимся составом “страновых” и “транснациональных” “государей и элит”, который нужно как-то вписывать в вектор своих целей (раз от них не избавиться). От этого вектор целей “трещит по швам”, и сильно страдает качество управления". Потеря управления так же имеет место (пост №116, начало).
Страсти и потребности людей, конечно, вечны, но важно, как они удовлетворяются - силами ГП и его более-менее неизменной периферии или так, как я описал чуть выше.
Кирилл56 вне форума   Ответить с цитированием