Сегодня в кафе по рабочим вопросам общался с двумя предпринимателями, ну как-то пошёл дождь и пришлось задержаться ну и разговорились за чаркой про политику и т.д. Так вот их аргументы:
-виноват Путин;
-на Донбассе война идёт с Россией, которая испытывает на доблестных украинских солдатах ужасное суперсовременное оружие (на вопрос - чё Украина не идёт отвоёвывать Крым - ответ такой - в Украине нет армии и в случае похода на Крым будет поражение...), т.е. с одной стороны, что на Донбассе воюем с Россией, но в Крым не идём, т.к. придётся воевать с Россией, какая-то странная логика;
-Порошенко хороший, ну а на вопрос - чё он увеличил свой доход в 7 раз - ответ таков - ну мало ли кто-то удачлив в бизнесе, а кто-то нет... Но зато мы боремся с коррупцией!
-На вопрос - почему Яценюк обещал снизить тарифы на ЖКХ в 2 раза, а он их повышает в разы? - ответ: а тарифы надо повышать - это хорошо, и ваще надо чёб электростанации и распределительные сети были частными, чёбы была конкуренция!
-Был мне упрёк - чё ты так любишь Россию? - мой ответ, я люблю и Украину и Россию и Белоруссию и я за то, чёб эти страны были в месте, т.е. я за СССР в новом качестве... Мне в ответ понятно, что СССР - это всё ужасно и ваще нельзя войти в одну и ту же реку дважды, - Я говорю, что история говорят развивается по спирали - мне в ответ, что им наплевать на историю...
-Они очень довольны, что Украиной заправляют американцы, т.к. американский посол вызвал, например, Коломойского и поставил его на место и т.д.
-В конце дело дошло чуть не до драки (хотя я говорил, что нормально к вам отношусь у вас такое мнение у меня другое, но как-то замечаю, что майданные товарищи какие-то агрессивные)
Наверно, проблема в том, что бизнес у моих собеседников упал ещё не до того уровня, когда начинается прояснение сознания... А так есть уже случаи, когда ярые майданные товарищи при существенном падении дохода - просто озлобляются и на эти темы ваще не хотят говорить, а там глядишь може и изменят отношение к жизни.
Если такое в Харькове, то что тогда во Львове?
В принципе, Порошенко, Яценюк и иже с ними, всё правильно делают (то ли по дурости, то ли много воруют - это не имеет особого значения) - ухудшают уровень жизни населения Украины. Иначе каким ещё образом приводить население в более менее вменяемое состояние? Петя и Сеня великие натуропаты, их методы - лечебное голодание и кровопускание, а зимой по ходу дела будет ещё и лечение холодом.
Да..., что-то мы тут в Украине реально заблудились.. Походу дела нам надо переходить от своекорыстия и идиотизма к чему-то более правильному.
|