Школьник.
Я вам ничего не подсовываю. Я излагаю своё понимание вопроса. Хотите более конкретные ответы - задавайте более конкретные вопросы. ВП отвечает также "двусмысленно" на "многосмысленные вопросы".
Что такое "более высокие уровни интеллекта"? Сложные (от сложения нескольких) интеллекты, сопряжённые так или иначе? Эгрегоры? Бог? Всё вместе взятое?
Что такое технологии? "Технические костыли"? Или имеется в виду техника работы?
Одна из технологий работы с эгрегорами - определённые аналитические программы, собирающие статистику в интернете, либо иным образом получающие статистику, обрабатывающие и выявляющие информацию автоматов с распределённым программным кодом (эгрегоров). Мощи "костылей" не хватает для анализа весьма средненьких эгрегоров, не говоря о глобально значимых, типа библеского, мусульманского и т.д.
Техника работы - удаление ненужного фона, запрос, настройка и различение ответа. Идеальное место - пустошь, горы и т.д. Мне вся информация, значимая для меня осознаётся в горах (ну это моё индивидуальное), либо бывает во сне при необходимой настройке.
Чтобы воспринять информацию требуются определённые алгоритмические модули. Ваш пример с папуасами и самолётом - нет у папуасов этих модулей - информация есть, а различить её они не могут, точнее различают по своему (информационный резонатор не настроен - ну это ещё одна глубока тема).
зы: И вообще заканчивайте всякую мистику "курить". Вполне научные подходы ко всему имеются. Никакой там мистической шарлатан-бабы в безумной пляске с бубном осознавшей в откровении... технологию сборки самолётов.
Последний раз редактировалось садовник; 20.07.2015 в 15:57
|