Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2015, 11:08   #22
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Мы говорим о нашем мироздании, а не о ваших мирах.
"Ваше" мироздание по КОБ (имея в виду, что вы сторонник КОБ) помалкивает об устройстве Вселенной, ни слова не говорит о Боге, чётко отделяет Землю от, допустим, Марса, других планет Солнечной системы, Солнца, в конце концов, и Луны? "Ваше" мироздание НЕ рассматривает эти вопросы никак и нигде?

Цитата:
Ваши мира интересуют только вас и ваших адептов.
В мой мир, как и в мир КОБ, входит вопрос о существовании Бога. И Любви. Поэтому это вы отделяете "мои" миры на "ваши" миры. Я-то как раз их не отделяю. Прекрасно понимая, что все они состоят из частиц. Одних и те же.

Но на это умозаключение садовник сказать уже ничего НЕ сможет. Ибо, если по Земле, "нашему" т. с. миру, ещё можно признать, что материя состоит из молекул, атомов, частиц, то вот в части Луны уже возникают проблемы, не говоря уж о Марсе, Солнце или других звёздных систем. Там, видимо, не те частицы, не такие. А можа и вообще не частицы...

Цитата:
Парадокс - это одновременно происходящие взаимоисключающие друг друга события.
Нет, садовник, парадокс - это необъяснимый в терминах человечьей логики, и в рамках человечьей же возможности наблюдения, процесс или результат, который происходит/случается ВОПРЕКИ человечьей логике/восприятию.

Резонно допустить, а совокупный интеллект по ДОТУ это запросто допускает, что некоторые процессы или результаты окружающего нас мира вполне могут быть парадоксальны в рамках человечьей логики (человечьей системы), не будучи одновременно парадоксальны в РАМКАХ другой, вышестоящей по отношению к человечьей, СИСТЕМЫ.

Т. е. ничего ни страшного, ни необъяснимого в парадоксах НЕТ. Весь вопрос (их объяснения или понимания) состоит в ШИРОТЕ или ГЛУБИНЕ их осознания.

Цитата:
В моделях данное сплошь и рядом. Ваши представленные модели
Я представил не модель. Я - не конструктор.

Цитата:
вообще изобилуют этим,
Голословное утверждение, поскольку НИЧЕГО не предъявлено тут же из того, что "изобилует" т. с.

Цитата:
ну поскольку изначально выстроены на парадигме - "мир полон противоречий"
Нет, парадигма другая. Всё состоит из частиц. Одних и тех же. Это - парадигма, а не какие-то там "противоречия", высосанные вами из пальца.

Цитата:
(немного почитал вашу ссылку, моё мнение: противоречивое, софистическое, плохо в художественном смысле сваренное фэнтези).
Ну попробуйте опровергнуть, что всё вокруг состоит не из частиц, а из чего-то другого. Тогда и поглядим, кто из нас софист.

Цитата:
А теперь, не будет ли любезен, многоуважаемый джин, привести пример парадокса не из фэнезийного сценария, а произошедшего в нашем мироздании. Не в теории или модели, а в нашем реальном мире.
Да нет, многоуважаемый пустозвон, сначала ответь-ка мне на вопрос, не состоит ли ВСЁ из одних и тех же частиц? И, если "да", состоит, то просвети-ка меня, любезный, а что это такое "реальный"-то мир, состоящий из одних и тех же частиц, СОПРИКАСАЮЩИЙСЯ с миром "нереальным", который ТОЖЕ, бля, состоит из тех же частиц?

Если ответишь хорошо и правильно, то тебе недолго КОБ осталось вспоминать.

Цитата:
Буковку "Ж" помним? Множество возможностей (моделирование, прогноз, теоретические расчёты - в том числе выдают множественный парадоксальный результат) сходится в единственном варианте реализации (не сразу два или более взаимоисключённых, как в моделях, а один) и далее расходится на розу также вероятных дальнейших сценариев.
Это всё игры разума, чушь, в общем, собачья. Или - софистика.

Мы же затронули вопрос мироздания в целом. Не "вашего" и "моего" миров, как будто бы это РАЗНЫЕ миры, а мироздания В ЦЕЛОМ.
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием