Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2015, 15:47   #3
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от Школьник Посмотреть сообщение
Здесь с вами не согласится ни один последователь КОБ. Ни один старший товарищ и ни один учитель.
Ну что поделать? Сколько людей - столько и мнениев.

Цитата:
Вы просто не внимательно читаете книги и не внимательно слушаете выступления людей достигших Человечного Строя Психики.
Дело не во внимательности, а вере. Вы веруете в святость текстов ВП СССР, а я - в эту святость не верю.

Вопрос веры - это не вопрос логики или доказательств. Это вопрос внутреннего осознания правды-истины каждый конкретным человеком.

Цитата:
А они говорят, что информация от Бога - иерархически высшей психики.
Ну а я говорю, что - это чушь. Вообще делить психики на те, что ниже, и на те - что выше, это не есть по-Божески, между прочим. Все - дети Божьи, более "равных" и более любимых НЕТ. Не находите?

Цитата:
Это только критиканы и психтроцкисты пытаются очернить Божье слово ниспустив его в разряд толкований умных людей.
Это точно! Кто только не порочит имя Божье, а уж сколько нападок на всякие слова Божьи, особенно от пророков и тех, кто присвоил себе придуманный строй психики - так их вообще не счесть!

Это от того, что люди, в целом, не любят выпендрёжников. Не любят вообще никаких, а претендующих на святость - в особенности.

Цитата:
Сразу видно, что вы не верите даже В Бога,
А ещё что видно? Причём сразу? Размер ступни моей не виден случайно?

Цитата:
а мы верим Богу.
На здоровье!

Цитата:
И то, что говорит нам Бог есть истина.
Осталось определить малюсенький вопрос, с кем лично и как говорит Бог. Вот как определимся по этому малюсенькому вопросу, так сразу отринем веру за ненадобностью (ибо будут доказательства) и вперёд и с песнями.

Но пока доказательств нет, остаётся одна вера. А вера... дело такое, очень личная эта штука.

Цитата:
Как 2+2=4 мы верим что будет 4 и это истина. А вы даже не веритье, что 2+2=4.
Разумеется, не верю, потому что это не истина, А ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, основанное на идеальной логике. В реальной же жизни не бывает, что дважды два чего-нибудь равняется этому самому четыре чего-нибудь. Вам доказать это на спичках или сразу поверуете?

Цитата:
И да, вы правы - вам уготовлено небытие, а нам, верящим Богу, уготовлена жизнь в Джаннате.
Небытия НЕТ вообще. Вот есть такая проблема для скорбящих разумом. Всё есть БЫТИЕ, а бытие и есть ВСЁ. Причём это БЫТИЕ, которое ВСЁ, и есть ОДНО. А более ничего и нет. Вы вечны, так же, как и я, и вы Бог, как и я, и как любая другая частица нашего вечного и безкрайнего мира. А частицы не умирают. Они лишь преобразуются в различные формы на более сложных и более высоких структурах бытия. Вот сейчас вы по форме - человек. Умрёте (ваше физическое тело рассыплется на частицы), ваше сознание вовсе не умрёт, а приобретёт новое тело. И так безконечно.

Цитата:
Подошва для тех кто религиозный фанатик, а для людей с Человечным Строем Психики - это Знание, что подошва принадлежит Человеку и у человека есть выбор: наступить на муравейник или его перешагнуть.
Я сравнивал вас с муравьём, который, видя одну ПОДОШВУ и не подозревая о существовании мира людей, строит ГЛУПЫЕ предположения о том, что ПОДОШВА и есть БОГ наказующий, ибо неизвестно, откуда эта подошва берётся и из чего произрастает.

Т. е. вы очень невнимательно прочли мой ответ. А уж про то, что его вообще не поняли, я так и молчу даже.

Теперь, я надеюсь, моя аллегория понятна?
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием