Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2015, 15:54   #138
Кирилл56
Участник

1) “Где … фёдоров защищает, депутатов, Ельцина, элиту?” – здесь: youtube.com/watch?v=OvTXuXCFg0Y(выступлении от 25.03.2015, с 49:00). Фёдоров на деньги олигархов занимается совершенно наглым выгораживанием и олигархов, и коррумпированных чиновников. У него в основе «пятой колонны» не люди, а «институция», «система оккупации» и конституция, которую, как ты догадался, принял народ в 93-м (наша элита, естественно, не причём).
2) “Мы все в конце 80-х — начале 90-х бежали за обещанными прелестями капитализма — вот это и есть предательство народа (и моё личное, к сожалению). Извини, не могу обвинять Ф. в том образе мыслей, какой был и у меня. Страна рушилась в 90-е потому, что мы бежали в капиталим САМИ, нас НЕ принуждали (обманули — да, но не принуждали)” – почему ты решил, что все бежали? Отец мой не бежал и голосовал за сохранение СССР, и большинство тоже проголосовало. Наша элита уже после смерти Сталина задумала развалить СССР и перейти к капитализму. Об этом говорится в 2-х статьях “Запад и СССР. Как на самом деле шла холодная война” на ФКТ. Тот социализм, что стоил Сталин, их не устраивал, им нужен был другой. Например, Фурсенко говорил, что недостаток советского образования заключался в том, что оно воспитывали человека-творца, а нам нужен потребитель. Н.Н. Яковлев (в книге “1 августа 1914”) писал: «И на этот раз помешал, как уже случалось при каждой поездке Андропова на отдых на Кавказ, докучливый секретарь Ставропольского крайкома. Стоило Андропову появиться на госдаче, как пробивался этот секретарь, сверхэнергичный, делившийся с заезжим московским вождем своими задумками. Он буквально тенью следовал за Председателем. Так я впервые услышал о М.С.Горбачеве. На мой законный вопрос, зачем портить отпуск и терпеть провинциального партчиновника, Председатель вздохнул и поведал, что этот скоро переберется в Москву. Домогается поста секретаря ЦК КПСС, на меньшее не согласен. «Так и нужно дать его?» — заметил я. «Что делать, — печально сказал Юрий Владимирович, — он как отец Федор, домогавшийся стульев на веранде под пальмами у инженера Брумса, ползает и осмотрительно бьется головой о ствол араукарии». Я узнал «Двенадцать стульев» и в тон Председателю продолжил: «Так не продавайте ему стульев!». «Что вы, — шутливо замахал на меня руками Юрий Владимирович, — пробовал, а ответом послужил страшный удар головой о драцену. Результат увидите», — загадочно заключил Председатель. Когда вскоре на экране телевизора появился Горбачев, то я вспомнил шутку.» Т.е. будущего “могильщика” (на пару с Ельциным) СССР активно толкали вверх. Именно из-за решения советской ЭЛИТЫ демонтировать СССР началось “выращивание” диссидентского движения, которое обгаживало всё “советское”, особенно Сталина и дурили головы “благами капитализма”, создавался дополнительный искусственный дефицит товаров, чтобы людей разозлить, при этом сами товары, например, овощи, просто вываливались в овраги (об этом в газете “Завтра” говорилось, ВП СССР тоже писал). Т.е. власть делала всё, чтобы дискредитировать социализм в глазах населения и внедрить капитализм. Гайдара, Чубайса и пр. “реформаторов-разрушителей” как раз в 80-х готовили (газета “Завтра”). А их реформы контролировал целый штат “иностранных советников”.
3) Твоё “Страна рушилась в 90-е потому, что мы бежали в капиталим САМИ” не верно, даже Мильтон Фридман говорил, что модель капитализма, описанная им и внедряемая в России, предназначена для неразвитых стран (чтобы они и дальше такими оставались), а не для такой развитой страны, как СССР. Ничего не стоило внедрить западную модель капитализма и у нас (страна развита, народ образованный), но у нашей элиты были другие планы. Почему ты решил, что все бежали? Мой отец голосовал и против развала СССР и против конституции в 93-м. Интеллигенция, барыги, “кооператоры” и спекулянты туда бежали. Народ же проголосовал за сохранение СССР (а если выкинуть сепаратистов (хохлов, грузинов и прибалтов), то % проголосовавших за сохранение будет очень большим).
4) “…за обещанными прелестями капитализма…”, “…НЕ принуждали (обманули — да…” – кто, по-твоему, обещал и обманул???? Народ особенно никто не спрашивал, внедрять капитализм или нет, и если внедрять, то какой. Элита САМА внедрила тот капитализм, какой хотела. Приватизация и олигархи – тоже народная инициатива??? А если какая-то часть народа и желала капитализма, то они скорее всего они были жертвами “перестроечной” пропаганды и саботажа строительства социализма элитой и являлись мало соображающими дураками, виновными не в предательстве, а в дурости и легковозбудимости. Предавала элита, т.к. она знала, что делает. Более того, в системе разделения труда в СССР именно элита была занималась управлением, была более всех информирована и выбирала направление движения страны. Именно наша элита на пару с нашей интеллигенцией (через фильмы и газеты) спаивали советский народ где-то с конца 60-х, чтобы народ не смог вовремя сообразить.
Кирилл56 вне форума   Ответить с цитированием