Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2015, 15:12   #174
jim63
Местный

Очередные откровения очередного "реформатора". Г-н Ясин на линии.

Соратник Гайдара рассказал о том, что будет с Россией

Вот это место совершенно феерично:
Цитата:
Сообщение от Ясин
— Большинство россиян сегодня считает, что независимость пошла стране во благо. Однако есть и те, у кого принятие Декларации по-прежнему ассоциируется с ухудшением жизни, несбывшимися планами. А как в то время эти события воспринимали вы?
— Я был полностью сконцентрирован на проблемах экономических реформ, и для меня вопросы взаимоотношений между республиками играли такую роль: «как бы не помешали». Самой большой драмой было начало войны в Чечне. Я понял, что это будет колоссальным ударом по реформам и становлению в России новой экономической системы.
— Вы в большей степени за реформы переживали?
— Я воспринимал это так: Россия будет независимой, а у союзного руководства будут какие-то ограниченные полномочия. Глубоко я в это не вдавался. Когда в 1991 году стало обсуждаться упразднение СССР, я был категорически против. Я понимаю, что это было чисто эмоциональное движение, а не разумное. Я много раз потом разбирал мои противоречия с Егором Гайдаром и после долгих размышлений пришел к выводу, что он практически всегда был прав, а я ударялся в эмоции.
Если вспомнить знаменитое сталинское "Вы дурак или враг народа?", то по-моему в данном случае имеет место и то, и другое.
А поскольку этот товарищ, в свободное от дум про реформы время является еще и научным руководителем ВШЭ, то за специалистов, выпускаемыми данным заведением, видимо можно быть спокойным.
jim63 вне форума   Ответить с цитированием