Тема: Кобнутые
Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2015, 21:22   #37
Кирилл56
Участник

Цитата:
Сообщение от Russo Посмотреть сообщение
Я очень уважительно отношусь к КОБ. Именно благодаря КОБ я пришёл к Богу.

Но я не соглашусь с Вами, что в КОБ описывается способ или путь обретения личного диалога с Богом. Вы хоть раз встречали в КОБ термин "духовная практика", "молитвенная практика"? Я не встречал. А без этого выход на прямой диалог с Богом - невозможен.

Есть общие слова, вроде того, что человек должен быть в прямом диалоге с Богом, без посредников. Но как достичь этого, в КОБ не говорится...
Хм.. . "Духовная практика" - это скорее нужно для вхождения\выхождения из эгрегоров, вообще, для работы с ними. Об этом в КОБ говорится.
В коране говорится: «А когда спрашивают тебя рабы Мои обо Мне, то ведь Я — близок, отвечаю призыву зовущего...» - Сура 2:182. Т.е. - бог близок, и не нужны какие-то особые "духовные и молитвенные практики". Об этом же в новом завете говорит Иисус: «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
» - Матфей 6:6-8. Тоже, вроде, нет намеков на какие-то особые "духовные и молитвенные практики".
Кирилл56 вне форума   Ответить с цитированием