Цитата:
Сообщение от jarogor
Насчёт музыки, триединства и духовности как-то подзабыли.
Если я правильно понял, кто такой Инин, то могу сказать свои впечатления от личного знакомства с ним, что этот человек в каком-то смысле стал Пушкиным и многим до него далековато. И про музыку ему есть что сказать. Надеюсь он не опьянеет от похвалы.
Скрытый текст:
Не понравилось утверждение о клоунах? А что, не так что ли? Почему не так? Искусство это создание нового, над новым властен Вседержитель ибо это вопрос Различения. Поэтому искусство это интимный вопрос. А когда это технология: принял заказ, вышел, сплясал, получил бабло, пошёл отрабатывать следующий заказ — то это шоу-бизнес, "кино и цирк", как там утверждал Владимир Ильич, то есть клоунада.
Не понравилось утверждение о наваждении? Вместо того, чтобы развить тему, развили препирательство. В этом ведь есть правда. Хотя я думаю, что это не так опасно, то есть остроту впечатлений не изключить никак и захватывать музыка будет, чем раньше в детство, тем сильнее впечатления. Музыку либо вовсе изкючать надо в детстве пока не окрепнет самообладание, либо надо глубоко разобраться что это и какую музыку можно, а какую нельзя допускать в жизнь детей и почему. А учитывая, что все люди разные, то шаблонных решений тут вряд ли может быть. Если и могут какие-то общие методы быть, то надо хотя бы разобраться в чём они заключаются, если вообще могут быть.
Я считаю, что инструментализм в целом это кабалистское следствие в нашей библейской культуре. На Руси не развиты инструменты, наука и техника не потому, что были тупые. Как раз наоборот. Потому что наука начинается там, где начинают измерять, но измерения бывают разные, бывают качественные (порядковые это тоже качественные в данном случае), а бывают количественные. Сегодня наука полностью работает на количественных измерениях, на математике, на циферотах своих, и поэтому эта наука начинается от двух, ибо один это не количество, это качество, а счёт начинается от двух и более, с двойки возникает множество. А на Руси нам Песня строить и жить помогает, а не математика, поэтому у нас самое развитое хоровое искусство. Было по крайней мере...
Поэтому для младенцев придумали более-менее шаблонное решение — колыбельные. Но поскольку это возпроизводится автоматически, то традиционность этого явления не показатель его разумности, мамы их поют не потому что точно знают что делают, а потому что так принято.
Хотя в сегодняшних условиях это пожалуй лушее из возможного. Лучше мамины колыбельные слышать, чем техногенные шумы полисов.
|
Да как скажете - скажете, что Инин почти Пушкин - поверим на слово. А почему нет? Что, аргументов недостаточно? - да полным полно:
-
Цитата:
многим до него далековато. И про музыку ему есть что сказать. Надеюсь он не опьянеет от похвалы.
|
- во вторых это говорите вы, что уже многое, как бы, подразумевает...;
Я в отпаде от уровня аргументации - я же не Пушкин, могу и так выражаться, что уж теперь )
Цитата:
|
Искусство это создание нового, над новым властен Вседержитель ибо это вопрос Различения. Поэтому искусство это интимный вопрос. А когда это технология: принял заказ, вышел, сплясал, получил бабло, пошёл отрабатывать следующий заказ — то это шоу-бизнес, "кино и цирк", как там утверждал Владимир Ильич, то есть клоунада.
|
Да что вы говорите - так ведь таки никто об этом и не догадывался - знали ли вы об этом?! Вы с Ининым стоите на том, что, дескать, сначала надо запретить, а потом разрешить только правильное. А кто определит правильное? Новые "Лидеры общественного мнения"? А до тех пор что делать - подчиняться запрету - не слушать музыку, не исполнять музыку без песен (исходя из вполне вольного рассуждения о том как было или как не было это заведено на Руси).
Это Линейный подход и он как минимум тупиковый, если не сказать вредный. И вот почему.
Невозможно заформулировать искусство - даже учитывая, что за деньги продают не только талант, но и, бывает, душу - это не означает во всех и всяких случаях, что все, кто живёт за счёт продажи продукта своего творчества - клоуны с красными носами.
Иначе вам придётся признать и Пушкина из их числа. Или продолжить лицемерить.
Ручка, перо, даже какой нибудь резец, которым пещерный человек писал на стенах своего жилища - всё это технологии. И что? Давайте жить как птички - чирикать и крылышками махать - правда и некоторые птицы-ренегаты время от времени пользуются какими нибудь палочками в своём быту.
Царство Божие на земле когда нибудь состоится и в глобальном масштабе - в плане устойчивой общечеловеческой праведной культуры, когда товарно-денежные отношения не будут больше калечить творческий и духовный потенциал людей, когда их творческие способности не будут ограничиваться одними лишь признанными категориями искусств и т.п. Но к этому ещё надо прийти. А как? - если искусствами заниматься нельзя, так как те, кто ими занимаются - клоуны и только!
Здесь прямая параллель с религиями - многие так и заявляют, что раз всю дорогу через религии людишек только и делали, что оболванивали, то запретить их (религии) и баста! А всех, кто там чего то проповедовал в рамках этих религий - раз и навсегда объявить теми же клоунами! Похоже?
Цитата:
|
Музыку либо вовсе изкючать надо в детстве пока не окрепнет самообладание, либо надо глубоко разобраться что это и какую музыку можно, а какую нельзя допускать в жизнь детей и почему. А учитывая, что все люди разные, то шаблонных решений тут вряд ли может быть. Если и могут какие-то общие методы быть, то надо хотя бы разобраться в чём они заключаются, если вообще могут быть.
|
Нормальные родители (и такого же рода рекомендации содержатся в нормальных педагогических курсах) поступают таким образом - отфильтровывают по мере роста и развития детей такие образцы музыки, которые либо вредны вообще, либо слишком сложны для восприятия в том или ином возрасте и стараются давать детям примеры развивающие слух, мелодичность и ритмику - в их наиболее гармоничных сочетаниях.
Ненормальные - а я был свидетелем такого воспитания - не только не делают этого, но поступают ровно наоборот - младенца укладывают в помещении где сутками напролёт долбит какой нибудь трэш в полуторакиловаттнике. Аргументация у них самая гуманная, что характерно в таких случаях - "мир, дескать, слишком жесток, поэтому мы хотим подготовить ребёнка ко всевозможным будущим испытаниям, чтобы его никто и ничем не смог жестоко обидеть!" Т.е. создают демоническую обстановку воспитания ребёнка и целенаправленно растят из него демона.
Запретить, как известно, конечно можно - если вы хотите добиться, чтобы запрещаемое завтра стало самым желанным.
Куда полезнее сделать так, чтобы вредное стало
не востребовано.
Цитата:
Сообщение от inin
Вот уже и ярлык сиониста скромненько так мне прописали. Насчет вашей аналогии с личной перепиской с вами почти как с пидором – это вы рано объявили. Я пока вас так не называл. По поводу придерживаться обсуждения содержания сообщений, это вы зеркалите на мой довод о ваших выдуманных и затем опровергаемых тезисах. И, наконец, произнесли слово конфликт. Еще раз говорю вам, гражданин промити, не засирайте тему вашими флудовыми выдумками и раздуваниями липовых конфликтов. Не собираюсь я с вами спорить ни в теме, ни в личке. С нормальными участниками форума – пожалуйста. А с вами – уже нет. Угомонитесь, пожалуйста.
|
Дуракам закон не писан. Ярлык сиониста приписало вам ваше же больное воображение - я лишь отметил сходство методов. А это далеко не то же самое, что назвать сионистом.
Инин, я ответа так и не услышал - что вас так смущает в попытке разобраться путём личной переписки? Вы изо всех сил стараетесь вывести меня из себя, чтобы я вам сказал во всеуслышание что я о вас думаю. Ну, примерно как украинской мерзостью сейчас перед нами размахивают - чтобы мы взъярились да дали бы в рыло кому либо. И при этом нам же кричат - "провокаторы!"
Может хорош уже - как вы говорите - засирать межличностной перебранкой тему? Не можете вести диспут - не суйтесь. Или, что лучше - учитесь вести дискуссию не переходя на личности. Ферштейн? Вы же понимаете (надеюсь), что сказать вы можете любую гадость и вам скорее всего не придётся за неё отвечать. Соответственно - а куда вас больше тянет? А тянет вас на гадости. Причём вы уже вполне выбились в лидеры в этом деле. Что довольно точно рисует уровень вашего текущего развития, даже с учётом благонамеренности ваших желаний (но всё таки цель оправдывают средства).
Право же - ну чем не Пушкин, да?
С кем только бедного Александра Сергеевича ни сравнивали - кому только ни уподобляли...