Тема: Музыка
Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2015, 09:56   #36
jarogor
Команда сайта

Насчёт музыки, триединства и духовности как-то подзабыли.

Если я правильно понял, кто такой Инин, то могу сказать свои впечатления от личного знакомства с ним, что этот человек в каком-то смысле стал Пушкиным и многим до него далековато. И про музыку ему есть что сказать. Надеюсь он не опьянеет от похвалы.

Не понравилось утверждение о клоунах? А что, не так что ли? Почему не так? Искусство это создание нового, над новым властен Вседержитель ибо это вопрос Различения. Поэтому искусство это интимный вопрос. А когда это технология: принял заказ, вышел, сплясал, получил бабло, пошёл отрабатывать следующий заказ — то это шоу-бизнес, "кино и цирк", как там утверждал Владимир Ильич, то есть клоунада.

Не понравилось утверждение о наваждении? Вместо того, чтобы развить тему, развили препирательство. В этом ведь есть правда. Хотя я думаю, что это не так опасно, то есть остроту впечатлений не изключить никак и захватывать музыка будет, чем раньше в детство, тем сильнее впечатления. Музыку либо вовсе изкючать надо в детстве пока не окрепнет самообладание, либо надо глубоко разобраться что это и какую музыку можно, а какую нельзя допускать в жизнь детей и почему. А учитывая, что все люди разные, то шаблонных решений тут вряд ли может быть. Если и могут какие-то общие методы быть, то надо хотя бы разобраться в чём они заключаются, если вообще могут быть.

Я считаю, что инструментализм в целом это кабалистское следствие в нашей библейской культуре. На Руси не развиты инструменты, наука и техника не потому, что были тупые. Как раз наоборот. Потому что наука начинается там, где начинают измерять, но измерения бывают разные, бывают качественные (порядковые это тоже качественные в данном случае), а бывают количественные. Сегодня наука полностью работает на количественных измерениях, на математике, на циферотах своих, и поэтому эта наука начинается от двух, ибо один это не количество, это качество, а счёт начинается от двух и более, с двойки возникает множество. А на Руси нам Песня строить и жить помогает, а не математика, поэтому у нас самое развитое хоровое искусство. Было по крайней мере...

Поэтому для младенцев придумали более-менее шаблонное решение — колыбельные. Но поскольку это возпроизводится автоматически, то традиционность этого явления не показатель его разумности, мамы их поют не потому что точно знают что делают, а потому что так принято.

Хотя в сегодняшних условиях это пожалуй лушее из возможного. Лучше мамины колыбельные слышать, чем техногенные шумы полисов.
jarogor вне форума   Ответить с цитированием