Цитата:
Сообщение от Zikk
Музыка как и любое другое явление состоит из формы (совокупности всех музыкальных|гармонических приёмов) и смысла несомого музыкальным произведением. Я сейчас говорю о музыке без речевого сопровождения. Другими словами композитор- музыкант всегда закладывает смысл в музыкальное произведение по средствам формальных приёмов, при этом не важно осознает он это или нет.
Так получается что большинство современных музыкантов пишут произведения со смыслом "посмотрите какой я крутой". Так в общем то выражается я-центризм музыканта. Это если очень кратко.
Ввиду этого интересна критика советских музыкантов еврея Шостаковича. Критиковали его за то, что он форму выставил на первый план.
|
Это вы не с точки зрения МИМ рассуждаете. Вы говорите, представляя себя поэтом и музыкантом. Каждый из них пытается найти собственное объяснение духовности. А если не хочет искать, то берёт необходимое из готовых сетевых рефератов. Ощущение музыкальной гармонии – это наваждение, которое не следует использовать как компас для интуиции. И, тем более, не следует допускать в свою сферу духовного.