Не нужно приписывать мне оправдание воровства.
Я говорил вовсе не о том.
Каждый по отдельности сотрудник энергокомпании может быть в душе Исусом Христом, бродячим поэтом. А все вместе, как система, они будут делать ровно то, что от них требуется - осуществлять контроль общества через энерготарифы.
Энерготарифы, как я отметил выше, практически никак не привязаны к реальным затратам компаний.
Также, как при капитализме цена любого иного товара в отсутствие конкуренции будет ограничена только одним - способностью людей его оплачивать.
Что же касается "воровства", то чоховые определения мне вообще не нравятся.
Когда ведомство имени Чубайса визжит о том, что бабушки и дедушки, строившие Саяны и Магнитку, "воруют" у него электричество, или там, отец семейства из 5 детей скручивает счётчик, чтобы прикупить детям фрукты, мне хочется ответить страдальцам из этого ведомства только одно:
"Идите на *!"
Если же речь идёт о махинациях компаний, которые таким образом увеличивают свою доходность со 116 до 118% - иначе, как "воровство", это действительно назвать нельзя.
Но, как в первом, так и во втором случае, действия потребителей НИКАК не влияют на тарифы (если тоолько на показания общего счётчика).
|