Цитата:
Сообщение от promity
Ну так себе и скажите - сказать "трындят и т.п." - это ведь так, ничего не значащий эпитет ))
|
Это не эпитет, это называние вещей по существу. Трындят, т.е. фактически пустословят.
Цитата:
Сообщение от promity
Из каких именно? Даже обладая самой железной волей - невозможно получить состояние любви, как себя ни заставляй:
"И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы".
Это совершенно иное качество.
Любовь - это когда ваши чувства, сознание и интуиция настроены таким образом, что вы понимаете Замысел Свыше - что может и не выражаться лексически, но быть внутренне ощущаемым знанием. Тогда ваше чувство меры не будет обманываться - мужчину вы не перепутаете с женщиной, а страсти - с любовью.
|
Реализацию полового влечения я бы тоже не стал называть любовью в том смысле, как это описано вами же с Сириным. Вы точно не путаете любовь и половое влечение? Способны ли вы отличить их в себе? Иисус Христос любил своих учеников? Он точно не перепутал мужчин с женщиной?
Там выше Сирин писал, что некий Резанов имел возлюбленную Кончиту. Возлюбленная, я так понимаю, это та, которую любят. Резанов, видимо, понимал "Замысел Свыше". Там же Сирин писал, что по некоторым данным, прототип Кончиты любила Резанова "односторонней любовью". Видимо, это было одностороннее понимание "Замысла Свыше".
Чуть ранее инин писал про "брак по любви". Учитывая, что сегодня значительное количество браков заключается именно "по любви" (по крайней мере молодожёны считают именно так), то там, видимо, тоже есть понимание "Замысла Свыше".
Позднее промити писал про неучтённую в браке любовь и некий "закон любви".
От себя добавлю, что мама "любит" своего ребёнка. Там тоже есть понимание "Замысла Свыше"? Брат "любит" брата - всегда есть понимание "Замысла Свыше"?
Это ответ на вопрос СЕРЖа о том, какая бывает "любовь". Весь список огласить не могу, но, судя по тому, как вольно на этом форуме данное слово употребляется, список может быть очень длинным, хотя Сирин и промити пытаются свести его до одного пункта.
Вопрос всё так же остался: когда промити и Сирин пишут слово "любовь", они что под этим подразумевают? У меня картина не складывается, если везде, где было написано "любовь" понимать именно то явление, которое описано в Послании Коринфянам.