Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2015, 12:35   #24
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Да, я с апокрифа и начал, потом увидел ссылку на "коринфян", показалось, что если апокриф до того человек не читал ему может быть понятнее такой вариант текста, при этом они почти идентичны, сейчас уже не помню в чём расхождения.
Цитата:
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, но Любви не имею, то становлюсь я подобен колокольцам звенящим или кимвалам бряцающим.
Если есть у меня дар пророческий, ведаю мудрость
тайную и веру имею мощную как ураган, горы сдвигающий, но Любви не имею – подобен я пустоте бесплодной.
И если роздал я всё, что имел, чтобы накормить убогих, и роздал весь огонь сердца своего, дарованный Отцом Небесным, но нет Любви во мне, то не принёс я ни блага ни мудрости.
Любовь терпелива, Любовь добра.
Любовь не завистлива, Любовь не творит зла, не знает гордыни, корысти, и лицемерия.
Любовь всё прощает и всему верит, Любовь всегда надеется, любовь всё сносит, Любовь никогда не устанет и не прервётся, даже когда все языки мира умолкнут и все премудрости растворятся.
Ибо знания наши неполны и заблуждения наши преходящи, но когда прейдёт полнота совершенства, всё частичное исчезнет.
Когда человек был младенцем, то говорил он по-младенчески, и разумел он как младенец, а когда возмужал, то оставил младенческое.
Сейчас глядим мы сквозь мутное стекло заблуждений. Сейчас познали мы лишь крохи истины, но, когда предстанем перед Ликом Божиим, постигнем всё Его научение.
Сейчас же сущих только три: Вера, Надежда и Любовь, но величайшая из трёх - Любовь.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием