Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2015, 22:47   #19
promity
Команда сайта

Слушайте, для того, чтобы утверждать, что такое то мнение неверное - нужно обладать достаточным набором аргументов. Допустим собрались четыре человека, трое из которых считают мнение четвёртого неправильным. Но на деле - допустим - как раз его мнение и есть более правильное. В итоге трое, не обладающие мерой понимания четвёртого, ходят по замкнутому кругу собственных стереотипов, с этого уровня пытаясь доказать четвёртому его неправоту. Он в свою очередь оперирует аргументами, которые либо непонятны им, либо воспринимаются ими как оскорбления - ввиду более ранних с ним споров по другим темам, где они так же считали себя более правыми, не будучи таковыми на деле (не во всех темах) и не умея работать над своими ошибками.
И что тогда? Всё, что я слышу - "ты не прав! сиди и помалкивай! пиши поменьше!" Ну, с последним охотно согласится моя жена, да и я, по правде говоря, тоже. Но первые два - меня нисколько не устраивают, хоть граждан критиканов будет даже тысяча человек - если нет аргументов, которые мне чётко и ясно покажут, что в вопросе о той же содомии навязываемой обществу, надлежит хранить гробовое молчание, которое только и способно уберечь общую нравственность - то чего ради мне соглашаться с таким даже мнением, если его будут поддерживать вообще все?!
А если начистоту - я даже согласен заранее получить бан за это или пожизненное отлучение от "концептуального братства" - уровень т.н. "концептуалов" просто удручающий, порой доходящий прямо до идиотизма. Во всяком случае это касается некоторых из тех немногих, кто регулярно отмечается на форуме публикациями. Хочется надеяться, что более умные товарищи не тратят силы на пустой трёп и тихо занимаются своим делом, надеюсь что это так. То, что меня подвергли остракизму как раз такие товарищи, которые уверовали в непогрешимость собственных стереотипов - не очень меня расстраивает лично, но не радует в плане дремучести, которая стала верным спутником по жизни части форумчан. Так что пресловутое человеколюбие таки не даёт мне в полной мере спокойно созерцать происходящее ))
promity вне форума   Ответить с цитированием