Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2015, 10:06   #7
александр 76
Новый участник

Это очень приятное сообщение. С глубоким пониманием вопроса. Простите мне мое несколько провокационное предыдущее сообщение. Конечно во фразе "ни плохие и не хорошие" с сочетанием фразой "просто вор" есть противоречие. И рад вашему ответу. К сожалению не все и не сразу видят глубину.Очень трудно выявить безнравственный закон на фоне заявлений об уважении закона из уст президента. Европа будучи маяком для многих, именно уважение к закону ставила как причину их успеха во всем. Но я вспоминаю свою поезду в Тамбов где-то 15 лет назад. Я там увидел бросающийся в глаза факт. Все водители в обязательном порядке пропускают пешеходов через дорогу. Ни какой закон тогда требующий это принят не был. Это было потрясающе приятно видеть и участвовать в этом. В Питере в это время нужно было уворачиваться от автомобилей на пешеходном переходе. Даже обидно за Тамбовцев . Обществу принявшему для себя такое решение жить по такому правилу (уступи пешеходу дорогу) прописали закон. Какая необходимость это делать когда люди и так это исполняют. Я думаю в европе это нужно потому-что общество там (толпа) они не будут уступать дорогу пока не пропишешь. И их уступка пешеходу не вызывает уважение поскольку, как говорил мне мой знакомый немец - зачем нарушать правила если тебя очень сильно накажут деньгой. Ни какой здесь нравственности и уважения к закону, а просто страх и прагматизм. Позволь европейцу по закону быть безнравственным и он будет им и он это неоднократно доказал находясь на захваченных территориях. Ни какой просвещенной европы в России мы не видели. Что французы, что немцы, превращались в животных на нашей земле(насиловали, сжигали, грабили и убивали) потому-что можно. А мы своих за это расстреливали.
Изучающие коб в Экономическом приоритете в основном видят в судном проценте. Сейчас стали говорить, что экономический приоритет это- все экономические процессы. Это уже ближе. Но понимания вреда судного процента на этом приоритете мало. Мы поняли, что передача денег т.е. с юридической точки зрения, передача имущества во временное пользование за деньги и есть паразитизм. То передача любого другого имущества за деньги ведь тот же паразитизм. А говорю об аренде. Убери только судный процент. Но магазины буду через продажу товаров отбивать аренду и цены все равно буду неоправданно повышаться. Огромное количество людей собственников недвижимого имущества живут паразитически. Но коб про это пока молчит. (Поправьте меня пожалуйста. Может я не прав и об этом где-то говорят) Слишком наверное многих сторонников коб это коснется и трудно станет критиковать и осуждать судный процент с моральной точки зрения. Но аренда также узаконена как и судный процент. Как вам 250 000 руб. в месяц за аренду ни чего не производя? Как вам такой судный процент? Некоторые банкиры заплакали?
Можно положить деньги в банк и получить в конце года 60 000 руб. ни за что. Думаю изучающие коб скажут ВОР. А можно было за эти деньги купить гараж и сдавать в аренду получаю каждый месяц деньги. В конце года суммируя их понимаешь, что получил те же 60 000 в год ни чего не делая. Вор или не ВОР?
александр 76 вне форума   Ответить с цитированием