Цитата:
|
Родился в семье Алексея Николаевича Венедиктова и Элеоноры Абрамовны Дыховичной. «Отец погиб за неделю до моего рождения. Никогда в жизни я его не видел. Он был офицером подводной лодки. Погиб в 1955 году. Мама умерла семь лет назад, мы с ней не говорили об этом. Как-то я всегда сам себе был предоставлен. Я человек, который сам себя сделал» (из интервью 2005 года)
|
- Как оно чаще всего бывает - не сам себя сделал будущий маяк отечественной неполживости.
Второй дед А.Венедиктова, Абрам Ионович Дыховичный, по комментариям в сетях (которые пока не могу ни подтвердить, ни опровергнуть), отличился в войну тем, что:
Цитата:
|
Почитала внимательно наградные листы другого дедушки г-на Венедиктова, Дыхне получил на ровном месте сидя завклубом боевые награды- орден Красной Звезды, орден Отечественной войны, и медаль "За боевые заслуги", чтобы получить их фронтовики кровь проливали, участвовали с сражениях и гибли наконец, не всегда получая заслуженных наград.
|
Так что, как и во всякой полной семье, у маленького Алексея было две родовые ветви, но в его воспитании, скорее всего, одна отразилась больше другой.
Впрочем это ни в коем виде не вопросы или претензии к самому А.Н.Венедиктову - пусть сам себя лечит ))