Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2015, 19:07   #5
александр 76
Новый участник

Думаю последнее сообщение справедливо в бизнесе. Проблема не в том что нотариусы плохие или хорошие. Проблема в законе допускающий их существование и деятельность в принудительном порядке. Люди изучающие коб понимают, что работники банков не плохие и не хорошие. они законно воруют деньги используя судный процент. Но закон это допускает поэтому они сидят не тюрьмах, а в удобных офисах. И вопрос к нам, а не к ним почему мы это допускаем. Нотариусы могут быть абсолютно все порядочными и хорошими людьми и брать "умеренную" сумму за свои принудительные и не нужные услуги. Но вам это зачем? Нотариус не виноват. Виноват закон. Банкир предлагающий судный процент 1%, а не 20% не лучше того кто предлагает 20%. Оба являются ворами действующие в рамках закона.
Прохоров искренне говорящий о том, что он стал миллионером в рамках закона не впечатляет русского человека. Да допускаю что в рамках закона, но изуверского и не справедливого. И каждый видит, что он просто вор.
К стате о конкуренции среди нотариусов. ЕЕ нет и не будет. Это единый большой кошелек. К нему чужие не допускаются. Либо дети нотариусов либо огромные деньги которые можно только украсть, но не заработать.
Знаю одного нотариуса который стал не по наследству. Пол миллиона долларов вложенный в этот "проект" был отбит за полтора- два года. Связи к слову он имел очень серьезные.
Более того знаю, что был убит главный нотариус в Подмосковье. Убил криминал пытающийся внедрить своих людей в нотариат. И мне лично нотариус рассказывал, что все нотариусы скинулись деньгами и заплатили тому же криминалу, что бы найти виновного. И нашли! Можно себе представить какая это огромная сумма. Может быть это выдуманная история специально для меня, но нотариус явно хотел продемонстрировать, что они каста неприкасаемых имеющая большие возможности. Нотариусы имеют дело с криминалом и заверяют "ужасные" договоры дарения или купли-продажи. Лично знаю такие договоры отмененные судом. При таких решениях судьба нотариуса и его карьера должна быть закончена раз и навсегда. Поверьте мне он до сих пор работает в центре города в богатейшем офисе из мрамора.
александр 76 вне форума   Ответить с цитированием