Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2015, 16:13   #39
promity
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от dzorin Посмотреть сообщение
Хорошо. Есть у КОБовцев и концепция образования. Из неё, видимо, и следует (согласно высказыванию МВВ), что в 1 классе ребёнка надобно учить читать в темпе листания страниц. Одного этого совета Михаила Викторовича, данного родителям первоклашек, мне вполне достаточно, чтобы предположить, какова система в целом. Моё предположение: концепция ваша образовательная - это и есть прямое развитие идей М.Ибуки. Высокая оценка МВВ его книжки "После 3-х уже..." - косвенное тому подтверждение.
Это все мои "тезисы и аргументы".
Во первых - а почему нельзя в первом классе учить детей читать в темпе листания страниц? Каким законам развития в плане физиологии и психики это противоречит?
Во вторых - это лишь частный пример, который не отражает в себе сути всей концепции, т.е. по одному нему судить о всей концепции образования попросту нельзя - в конце концов и среди сторонников этой образовательной системы в рамках КОБ найдутся те, кто согласится с вашими доводами или найдёт свои, не соглашаясь с тем, что такие навыки чтения нужны в этом возрасте или нужны вообще. К самой концепции это прямого отношения не имеет! Так как это уже скорее из разряда методологических вопросов.
promity вне форума   Ответить с цитированием