Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2015, 22:00   #2
Rovena
Новый участник

Как юристу, мне также это близко.
Абсолютно с Вами солидарна. В моей альма матер одна наша преподавательница в свое время, с высоты прожитых лет, вспомнила про нотариусов интересный факт. В советское время лучших студентов-юристов отбирали в адвокатуру, прокуратуру, аспирантуру, конечно же. А вот самые "безнадежные", еле дожившие до выпускных экзаменов, распределялись в нотариат. Но это было до 90-х. Позже, после развала Союза, паразитические структуры взяли верх над страной путем установления контроля над основными ресурсами, в том числе правовыми. Перепало и нотариусам.
Наша наставница вспоминала как раз в тот день, каково было изумление вчерашних отличников, ставших видными учеными и законодателями, когда они увидели озолотившихся бездарей, поднявшихся на ремесле "печатания денег" Иначе эту деятельность не назвать - обидно, когда человек платит за то, что закон предписывает пройти в обязательном порядке. Вот она социальная функция государства в действии. Почему я должна платить за обязательное нотариальное заверение, когда по сути единственный ресурс, который господин нотариус эксплуатирует - это комплектующие его принтера + подпись, не понимаю также.

Причем на личном опыте убедилась, что основной костяк касты нотариусов - взбаломошные женщины, не утруждающие себя интеллектуальным трудом и профессиональным развитием. 99% из них получили лицензию нотариуса по наследству, что тоже свидетельствует.

Поэтому считаю Ваше суждение вполне обоснованным, особенно в части "мафиозности" данной структуры. Не может носить иного характера деятельность тех, кто поднялся на обмане и тотальном невежестве в масштабах государства. Это такой же плод 90-х, как повышение общего градуса глупости и развращенности общества.
Rovena вне форума   Ответить с цитированием