Вы просто как баран уперлись в давно известный приём по окучиванию неопытных юнцов - "а чё ты сделаищь, если к тебе подойдёт муслим, э?" Типа - не сказал чего то критического о кавказцах - ссыкло и т.п. Не бери на понт, началнык!
Во первых - эта конкретная ветка посвящена РПЦ.
Во вторых - у меня нет ни перед кем обязательств соблюдать строгий паритет в отношении критики различных религий - что чаще мне попадается на глаза то чаще и бывает объектом моего изучения, в том числе и критического.
В третьих - ислам оказывает гораздо меньшее влияние на государственную политику России - ислам, в отличие от русской версии христианского православия, никогда не был российской государственной религией и не имеет тех исторических традиций влияния на внутреннюю и внешнюю политику государства, к чему постоянно апеллирует РПЦ - концепт "русской идентичности" тому яркий пример.
В четвёртых и т.п. - бредовые фантазии в куда большей степени проявляются у вас - я лишь их образно обобщил. Что, если по пунктам - где то с чем то вы не согласны? Про ВП - вы сами говорили, что то ли масоны они, то ли жыды. Куда у вас ни плюнь - везде только одно - жыд, жыдовка. А как только православие - вы тут же с воплями "не трожь веру предков!" Вопросы к себе вы игнорируете почти полностью либо даёте такие дремучие ответы, какие в ходу только у фанатиков веры:
Цитата:
Подвергаете сомнению символ веры христианства - Воскресение?
Вы муслим? Намаз совершаете? Нет? Для чего тогда примазываетесь к муслимам с их версией событий, изложенными в Куране?
|
Что это за бред такой?! Я уже не знаю..
Цитата:
|
Твою страну уже несколько веков точит жидовщина и масонщина, ты и тебе подобные в упор это не видят. Потому что нет веры в вас и ересь и жидовщина над вами.
|
А мы что здесь, учимся петелькой вязать или семки лузгать?! А чем РПЦ была куда большее количество веков своей деятельности на Руси лучше жидовщины и масонщины? Когда веками поощрялось рабовладение! Каким образом поддерживая рабство Церковь приближала русский многострадальный народ к учению Христа - да и где оно у неё, это учение? В чём? Если одним только пособничеством в создании и укреплении института рабовладения она перечёркивала всё, к чему призывал Иисус!
А после всего ещё и клевещет на собственный народ, который кормил и одевал её, шёл по её благословлению на безсмысленные бойни и погибал там ни за что, ни про что - тёмный, необразованный, без надежды преодолеть сословно-кастовые барьеры, которые находили полное оправдание у Церкви. Если усилиями тех, кто сегодня пытается дать ход внутренним реформам в Церкви, сдвинется наконец многовековое нравственное оцепенение Церкви - это пойдёт на благо всем. Но если и вся церковная иерархия, как вы, будет биться в истерике только от намёка даже на критику церковных традиций и обычаев - не только будущее Церкви, но и всего общества будет под угрозой повторения того, что уже случилось однажды, в 1917-м.