Тема: Кобнутые
Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2015, 10:28   #35
Russo
Участник

Я очень уважительно отношусь к КОБ. Именно благодаря КОБ я пришёл к Богу.

Но я не соглашусь с Вами, что в КОБ описывается способ или путь обретения личного диалога с Богом. Вы хоть раз встречали в КОБ термин "духовная практика", "молитвенная практика"? Я не встречал. А без этого выход на прямой диалог с Богом - невозможен.

Есть общие слова, вроде того, что человек должен быть в прямом диалоге с Богом, без посредников. Но как достичь этого, в КОБ не говорится.

Бог нематериален, поэтому невозможно создать технологию, или прибор, с помощью которого каждый может подключиться к Богу. Бог - личность, и он сам решает, кто достоин Его внимания, а кто еще слишком "грязный" и находится на низком уровне сознания, чтобы осознать Его. Путь строго индивидуален. Говорится: "пути Господни неисповедимы". Потому, что у каждого строго индивидуальный путь и у каждого индивидуальные отношения с Богом. Для начала человек должен очиститься от всех своих недостатков: вожделения, гнева, страха, жадности, зависти, гордости. И это очищение происходит в каждодневных отношениях с людьми, особенно близкими, и только в духовной практике: ежедневном обращении к Богу молитвами.
Вообще это огромная тема, она не меньше чем все материалы КОБ. И в рамках форума этого не донести. Кто готов к этому, тот поймёт. А кто не готов, будет плеваться и критиковать.
Но нет иного пути. Нет иного пути!
К Богу можно придти только обратившись за помощью к самому Богу. И только Он может даровать свою милость обрести божественное сознание.
Russo вне форума   Ответить с цитированием