Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2015, 09:38   #1
promity
Команда сайта

Цитата:
У меня не было никаких иллюзий по поводу российской судебной системы, но такого жесткача даже я не ожидал. Говорили, рассказывали, но верить не хотелось. Решил убедиться сам.

Убедился.

Искитимский районный суд Новосибирской области. Уголовный процесс (к счастью, не мой). Статьи управленческие (169), весьма спорные, дело явно надутое, ущерба нет, взяток и личных заинтересованностей нет. Но это не так важно, у нас таких дел несчетное количество.
Важно как ведет себя судья. В нарушение всех норм УПК судья запрещает подсудимому (не отклоняет, а именно запрещает!) заявлять ходатайства. Вот так. То есть статьи 120 и 121 УПК для нее не существуют. За попытку заявить ходатайство подсудимый просто удаляется из зала суда...

Это не судебная система - это карательная система. Такими темпами бунт начнется гораздо раньше, чем многие предполагают. Это гораздо страшнее чем всякие санкции.

P.S. Для справки. Ходатайство - это фактически единственная форма защиты для подсудимого. Согласно ст. 120 УПК РФ ходатайство может заявляться В ЛЮБОЙ момент, а согласно ст. 121 УПК РФ ходатайство подлежит разрешению немедленно, за исключением особых случаев невозможности его немедленного разрешения.
promity вне форума   Ответить с цитированием