Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2009, 20:23   #2
rybc
Местный

Солнечный, пишет:
__________________________________________________ _
Если бы это распятие было вымышленным, давно бы уже о нем забыли. Вы посмотрите на историю. Там много чего было реального, а многое ли мы помним, если вообще помним.

Солнечный , да вы поймите , что ключевой момент в вопросе было распятие или не было - это МИРОВОЗРЕНИЕ.

Солнечный , пишет:

Для того чтобы понять что такое христианство надо во первых обратить внимание на ключевые моменты в истории, а не художественные фильмы смотреть. А именно:
325 год Никейский собор (Христос –Бог, голосуем товарищи кто за?)
1054 год разделение на западную и восточную церковь, что спровоцировало феодальную раздробленность на Руси
1439 Флорентийская уния Восточной и Западной церквей: патриарх Константинопольский признает над собой власть Рима. Митрополит Московский Исидор присоединяется к унии
1652 раскол на староверов и нововеров

И ещё много других моментов в истории , которые показывают ,что в христианстве от учения Иисуса Христа осталось несколько предложений, а все остальное , а именно информация мировоззренческого характера умышленно искажена или сокрыта.

И главный вопрос в этом мировоззрении и есть. Для Вас, Солнечный , Иисус Христос это добродушный, улыбающейся, смиренный добрячок с полузакрытыми глазами, который готов выступить в роли козла отпущения за грехи человечества (в лице евреев). Вы верите в распятие:
И в Вас неосознанно работает стереотип: «если я буду усердно претендовать на праведность , то окружающие из меня сделают мученика и я буду страдать- оно мне надо? Лучше я буду таким, как все и не буду высовываться»

Для меня образ Иисуса Христа ( надеюсь и для других сторонников КОБ) –это образ настоящего человека с мощными познаниями, высокой нравственностью и самое главное новым мировоззрением, которого достигли в истории человечества единицы, например: Мухамад , Кришна и после обретения которого окружающий мир становится другим. Вот к чему стремиться ,то надо. Если я не верю в распятие: «значит я знаю, что если я искренне, не ради корыстных целей делаю добро людям (не с равнодушным лицом), то Бог будет мне помогать, на моём пути и не даст меня в обиду». Бог не даёт праведника в обиду.

Понимаете , Солнечный, какую роль играет мировоззрение?

А христианство в своей лексике, обрядах, правилах догматов устарело - оно не адекватно жизни. Мир усложнился и в нем открылось много новых процессов с которыми сознание человека никогда не сталкивалось и у молодых людей сегодня очень много вопросов на которые церковь, к сожалению, ответить не может.
rybc вне форума   Ответить с цитированием