Пользуюсь УЭК с середины 2014 г., никаких минусов пока не обнаружил.
Из плюсов: всегда при себе заменитель СНИЛС (пенсионное), медицинский полис.
Безоплатная банковская карта Сбербанка, включая Сбербанк онлайн (в самом Сбере общедоступных безоплатных карт не предусмотрено) - онлайн оплата госпошлин и т.п. без комиссий.
Безоплатная (!) УКЭП - усиленная квалифицированная электронная подпись по ГОСТ, с безоплатной лицензией на криптопровайдер - возможность квалифицированной верификации на госуслугах, т.е. подача документов, требующая личного присутствия заявителя онлайн, без необходимости ездить в учреждения и стоять в очередях. Вероятно включает возможность сдачи налоговых деклараций и участие в электронных торгах - я не пользовался.
За всё перечисленное выше не только денег не взяли, а ещё и картридер подарили.
Сам проект до сих пор так и не довели до ума - многие заявленные функции не работают как надо, сложности с активацией и настройкой программ.
Денег в это дело вбухали немало, и свёртывание программы в Москве, как я понимаю, это - концы в воду.
Типа программа свёрнута, значит необязательно отвечать на вопросы, почему не работает то, за что мы хапнули немеряно бабла.
Что касается ужастиков про УЭК - забив чёнить типа "правда про УЭК" в ютубе, вы получите истинное удовольствие от созерцания толпы маргинальных личностей, возглавляемых попами, которые вещают о дьявольской сущности УЭК.
Я пересмотрел много таких материалов, но кроме завываний ни одного вменяемого аргумента против не увидел.
|