Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2015, 16:34   #144
promity
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
$идоедская книжулька из серии "бей Ж. спасай Р."

Типа-список первых советских правительств, якобы состоявших сплошь из одних евреев, давно разоблачён как фейк.
А можно ссылку на разоблачающие материалы? Я и раньше об этом списке слышал, и о его разоблачении, но вот если на первое получилось наткнуться, то со вторым только фрагментарно или "вообще" - мол, уже разоблачили и всё тут.
Насчёт "бей жЫдов спасай Расею" - хотя авторы этой книги и придерживаются именно этой позиции, для тех, кто понимает как и почему и что такое еврейство - вопрос стоит совсем иначе. И даже если окажется, что данные в этой публикации более-менее адекватны - картины это не изменит, а только, пожалуй, усилит впечатление, что еврейство инструмент в чьих то руках. Чем и объясняется то, что они, как говорил Владимир Михайлович - как по команде то в революцию прыгают, то в контрреволюцию: в 80-е, в институте где работала моя мама, велись довольно ожесточённые споры о советском строе, о революции и т.п. - мама моя полагала, что революция больше зло и то плохое (а тогда интеллигенция вовсю штудировала диссидентскую литературу и "всё знала" о "преступлениях сталинизма" и т.п. - в условиях отсутствия доступа к полноте фактов благонамеренные люди верили тому, что "обличало зло" в их понимании), что было совершено в результате революции, дескать, перевешивало многократно то хорошее, что она принесла людям, а её основной оппонент кричал, что нет общества лучше советского, нет строя лучше советского, и т.п. и т.д., и дедушка и бабушка у него бегали по баррикадам и были героями революции где то на Украине. Очень горячился. А потом случилась таки Перестройка и потомок революционеров-героев нацепил жёлтую звезду Давида на грудь и стал всем жаловаться на притеснения советской власти и всё такое - типа как режиссёр Марк Захаров, который вынужден был сотрудничать с режЫмом. И вскоре уехал восстанавливать родственные связи в Канаде, а заодно и подточенное в СССР здоровье.
А куда им прыгать сейчас? Назад? )) Так ведь голова может вполне оторваться от постоянных прыжков.

Последний раз редактировалось promity; 27.03.2015 в 16:52
promity вне форума   Ответить с цитированием