Цитата:
Сообщение от Sirin
ы) троллоло пожилое! )))
Мамочка моя родила меня, за что ей большая благодарность, воспитала и вырастила меня, за что ей моя любовь.
Но знаешь, как говорил Воланд: для того, чтобы управлять, нужно иметь план, ну хотя бы на смехотворный срок лет там в 1000...
Не думаю, что рожая детей, кто-нибудь из родителей хотя бы на 1/миллионную представляет себе ту божественную упорядоченность, последовательность и планомерность, которая создаёт из двух клеток маленького человечка.
Да человек и двух клеток-то создать не может.
Я вот видел, как на заводе разливают молоко по пакетам - огромный безлюдный цех, молоко стерилизуется, разливается, запечатывается и упаковывается на палеты станками-роботами.
Ты уверен в том, что это эти самые роботы создали пакеты с молоком?
Человеку дана возможность сотрудничества с Богом, соприкосновения с великими чудесами, дарованными им, которые мы не видим в упор, в силу своей близорукости.
|
С таким подходом можно заявлять, что всё во Вселенной создано Всевышним. Из этого следует, что Вселенная, как система, совершенна, но из этого не следует, что совершенен человек и что ему дана возможность сотрудничества. Сравнение с человечества с пакетированным молоком, а его непосредственных создателей с роботами гораздо больше соответствует реальности, чем ты себе, скорее всего, представляешь. Стал бы ты "сотрудничать" с молоком? А с роботом, который его фасует?
Родитель не имеет плана, а просто выполняет функцию, заложенную в него создателем: плодиться и размножаться.
"Создать человека" из n-ого количества клеток - это не вопрос божественного чуда, а всего лишь вопрос технологии. Тот факт, что мы этой технологией не владеем, свидетельствует лишь, что наш уровень развития крайне низок, а никак не о том, что это божественное чудо. Древнему варвару настольный светильник тоже показался бы чудом, но мы знаем, что это всего лишь технология на основе объективных для нас физических законов в этой части Вселенной. Создать самовосстанавливающееся органическое тело, адаптированное для относительно автономного существования на планете - технология. Создать душу для управления этим телом - технология. Создать сообщество этих тел/душ на планете - технология.