Цитата:
Сообщение от садовник
Юноша.
Тут до вас было великое множество пророков. Некоторые из них излагали логично и складно.
|
Что показывает хамство? Неспособность думать? Сознание неправоты?
Цитата:
Сообщение от садовник
Просто заменить живую жизнь мертвыми правилами не получается.
|
Отсутствие понимания необходимости правил - характерная черта дикарей. Давайте не будем уподобляться.
Цитата:
Сообщение от садовник
Вот фашисты вполне по этике жили, рупором этой этики в динамике выступали всякие Геббельсы.
|
Я уже заметил, что вы очень осведомлены о всяких этиках. Однако ваша эрудиция никак не меняет сути дела.
Цитата:
Сообщение от садовник
Вы не в силах согласиться, что этика - свод правил, пусть динамических, не суть важно. Иначе рассыплется все ваше наваждение чего-то архиважного.
|
Вы никак не можете прочесть Манифест. Более того, вы сразу забываете то, что я вам уже сказал, что этика - это и правила тоже. И еще более того, вы противоречите сами себе буквально через пару предложений. То у вас нет правил, то они у вас есть.
Цитата:
Сообщение от садовник
Вы же своим манифестом обозначили что? Вполне себе список писанных правил. Динамику задали чем? Договороспособностью, т.е. как "социум" договорится. Уже приводил пример - вот в фашистской Германии "социум" договорился.
А совесть или какие иные чувства если не соответствуют - нужно приводить в соответствие с "социумом", ибо они вторичны.
|
Попробую последний раз. Договор, чтобы быть обьективным, должен охватывать всех. Понимаете? Всех. Тогда не будет ни Геббельсов, ни пророков. Совесть важна - это необходимый компонент этики, она помогает следовать договору. Без совести следовать правилам невозможно.
Цитата:
Сообщение от садовник
Короче, наиболее простое пояснение вашей терминологии - парадоксальная, точнее шизофреничная.
|
Парадоксы трудно даются, иначе люди уже нашли бы выход. Так что я вас не виню. Я просто пытался обьяснить.
ЗЫ. Касаемо сайта. Я надеялся, что люди, озабоченные "Общественной Безопасностью", рано или поздно поймут, что единственная гарантия безопасности - не насилие и не их личное мнение, а всеобщий договор, который без этики невозможен. Если вы так уверены в своей идеологии, почему вы не можете доказать мою неправоту? Не стоит замыкаться в себе и превращаться в секту.
Всего доброго. Не злитесь, это не способствует безопасности