Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2015, 20:47   #18
dimarch
Новый участник

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Буддисткая этика не отличает человека от животного. Душа в буддизме - это сборка скандх. У животных это такие же сборки.
Либо у буддистов не этика, либо этика - это не то, что отличает человека от животного. Либо этика - это вообще нечто другое, не то, что вы тут воспеваете.
Ну ладно, дело не в буддизме.
Любая этика отличает - если вы еще раз посмотрите мое определение. Неважно, о чем учит конкретное учение. Важен сам факт наличия этики.
Цитата:
Вы не дали определение этики. Этика - это то, чем руководствуется человек. Вы сами понимаете, что это не определение?
Я могу уточнить, просто спросите, что вам интересно. Если вы имеете в виду, на что направлена, или откуда исходит, эта внутренняя этическая "потребность", то ответ - свобода.
Цитата:
зы: еще одно противоречие явственное. Тюремную этику в одном месте не признали, а в другом уже к этике отнесли.
Вы смешали свод тюремных правил и неформальные нормы поведения принятые среди зк. Уже на этом примере видна важность того, откуда исходит свод правил - или он принимается самими людьми, или он навязывается со стороны.
dimarch вне форума   Ответить с цитированием