ИГИЛ: А НЕ ПОРА ЛИ НАМ ВДАРИТЬ?
Цитата:
В последнем обращении пресс-секретаря "Исламского государства" шейха аль-Аднани (такие обращения выходят раз в 2-3 месяца) Кавказ впервые назван в числе тех территорий, на которые нацелены упоротые на всю голову ваххабиты.
То, что ИГИЛ рано или поздно станет оружием, направленным против России, сомневаться не приходится. В связи с этим возникает вполне резонный вопрос: а не пора ли нам вдарить? Лично я отвечаю на вопрос положительно и вижу для этого несколько причин:
1. ИГИЛ - это абсолютное зло, уничтожение которого есть благое и доброе дело, и кому как не нам, добрым христианам, взять на себя эту миссию (учитывая, что именно наши братья по вере в первую очередь страдают от осатаневших фанатиков).
2. Асад - наш союзник, помочь ему - наше право и даже в какой-то мере обязанность.
3. Нанесение ракетно-бомбовых ударов по ваххабитам - отличная тренировка для наших ВВС и иных родов войск.
4. Наглядная демонстрация Россией своей силы - прекрасный ход в условиях острейшего геополитического противостояния. Того гляди и обезумевшие украинцы в себя придут.
5. Если рано или поздно ИГИЛ направит свои усилия против нас, почему бы не обезопасить себя заранее? Играть надо всегда на опережение, а не ждать пока нас кто-то обидит.
Возможно я не прав и моя позиция в корне ошибочна. Ок. Но тогда разубедите меня разумными и логичными доводами.
А на прилагаемых фотографиях вы можете видеть ваххабитских петухов, которые переодевались в женщин, чтобы сбежать из Тикрита, на днях занятого иракской армией. Эти клоуны только на рекламных фотографиях и видео грозно выглядят. Только безоружным пленным могут головы отрезать. В реальном же бою с реальной силой ваххабиты быстренько превращаются в обоссанных от страха куриц.
|
С вышеприведённым мнением сильно не соглашусь в той части, где России предлагается нанести превентивный удар по боевикам - по сути это точно такое же втягивание России в матрицу войны, как и события на Украине, а войдя в состояние войны Россия утратит более сильные рычаги влияния (находящиеся на более высоких приоритетах обобщённых средств управления, чем война - самый низкий приоритет из всех), через которые она добивается куда более серьёзных результатов и переигрывает Запад.