Цитата:
Сообщение от Январь
Ууум??? И в чем же??? 
|
Вся трудность, и одновременно, вся прелесть смысла жизни (и его определения) в том, что его невозможно объяснить, навязать или показать (хотя его можно извратить, не спорю). Его можно найти только самостоятельно. Если я вам сейчас напишу свой смысл жизни, вы, думаю, его поймете, но большинству нужно до этого дойти самостоятельно. И не обязательно наши цели будут совпадать
Цитата:
|
Да будет вам - он тоже был ребенком. А детям плевать какие у них игрушки - лишь бы они были любимыми...
|
Ну, видимо когда-то что-то в его возпитании пошло не так

И, кстати, счастье детей от новых игрушек так же недолговечно, как "эйфория" взрослых "детей" от новых машин или телефонов. Мне кажется (хотелось бы вспомнить, но не могу), что счастье детей в первую очередь состоит в их ощущении семьи, защищенности и любви. Когда ребенок не осознает еще таких категорий, как "деньги", "наемный труд", и т.д. Когда дети выходят из возраста "безпричинного" детского счастья, они, по-моему, не могут стать счастливыми, пока не "обретут себя", и не осознают свое место, и, соответственно, свои цели в жизни.