Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2015, 12:44   #124
Sirin
Команда сайта

Синдромом толпаря является желание услышать нечто супер-вумное от раскрученных представителей развлекушечных профессий вообще.

Ну, скажите мне, с точки зрения здравого смысла, кого вообще может интересовать мнение пусть даже талантливого лицедея по вопросам социального управления, политики?!
Почему никому не приходит в голову спрашивать их мнения по вопросам кораблестроения, или там, управления ядерным синтезом?

А вот в вопросах социологии мнение разных артистов, шоуменов и юмористов обсуждается, тиражируется, поднимается на знамя...

Шизофрения в чистом виде.

Ну, допустим, что Ахеджакова - талантливый лицедей (хотя с моей точки зрения весь её талант построен на психологической ущербности - забавной манере говорить, дурацкой мимике и жестах. Ну, примерно тоже самое, что и "талант" шутов-карликов в средние века, которые забавляли народ уже самим своим существованием).
Что значит "талантливый артист"? Это обозначает умение хорошо притворяться, "входить в образ" изображаемого человека.
Ну, допустим, что Макаревич - талантливый певец (даже спорить с этим не буду, ибо это тема отдельного исследования - как на вершине исполнительского Олимпа оказалась вся плеяда советских "талантов" 80х-90х).

Что все эти таланты значат в области политики, социологии, да и АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ ДРУГОЙ НАУКИ?
Правильно - ничего, полный ноль.

Чем же объяснить тот факт, что мнение профанов ни разу в жизни не управлявших коллективами более трёх человек (да и те трое разбежались), не знакомых ни с теорией управления, ни с иными общественными науками, интересует кого-либо кроме их домашних животных?
Этот феномен объясним только одним - толпо-"элитарной" психологией большого количества граждан-потребителей этой информационной жвачки. Людям с животным и зомби типами строя психики очень трудно думать своей головой. Они с большой охотой перекладывают всю интеллектуальную деятельность на избранных себе (а на самом деле назначенных реальными управленцами) "авторитетов", "пастырей", "гуру", в полном соответствии с поговоркой: "жираф большой - ему видней".
Тем самым граждане полагают, что они сняли с себя ответственность за последствия своей управленческой, политической и социологической безграмотности.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием