Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2015, 12:24   #116
promity
Команда сайта

Если что, то мне уже дико страшно

Цитата:

Андрей Рюриков
Симптомы и прогнозы.
Обращаюсь в основном к одесситам,кому за 45-50. Вы помните как уезжали в 1970-х- 80-х годах из нашей родной Одессы евреи? Вы помните,как из обувных и швейных мастерских исчезали дяди Яши с характерными внешностями ,как куда-то таинственно пропадали Фимы и Хаимы из будочек ,торгующих водой и испарялись характерные торговцы у бочек с вкуснейшим квасом ? Вы помните как все они исчезли из Одессы и потом через третьи лица вы узнавали,что они вдруг оказывались или в Хайфе или в Нью-Йорке? Они тогда уезжали из Одессы,из Советского Союза.Они уехали и где теперь Союз?Одесса ,слава Богу тогда осталась и дай ей Бог тысячу лет и еще столько-же!
Но я не об этом.Вы заметили,что сейчас снова наши дорогие евреи уезжают?И тоже как-то тихо,незаметно.Уезжают даже те,кто после первого отъезда не выдержал расставания с Мамой ,не смог,не прижился на новом месте и вернулся. Я уже столкнулся с тем,что я потерял из виду несколько своих друзей и знакомых и потом они мне звонили с номеров очень дальнего зарубежья.
К чему я веду?Они уехали тогда из СССР и где теперь СССР?Они сейчас уезжают из Украины...нет,я ничего не говрю ,ни на чем не настаиваю и даже не намекаю,но все-же....
promity вне форума   Ответить с цитированием