Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2015, 10:22   #1030
jim63
Местный

Мне представляется, что убийство Немцова преследует несколько целей.
1. Воздействовать на мозги западного обывателя, чтобы оправдать в его глазах возможные новые санкции против России.
2. Показать либеральной тусовке, что вложенные инвестиции пора отрабатывать. (И в какой то мере они их отработали: если последнее время на ихние сходняки приходило полтора человека, то тут они собрали больше 20 тысяч.)
3. Раскачка ситуации (российский майдан). Однако революцию силами одних зомбированных студентов , "дизайнеров" и "менеджеров по продажам" не сделаешь (ну не айфонами же они в будут кидаться в силы правопорядка). Их функция - быть картинкой в телевизоре после ответных действий полиции на провокацию со стороны "мирных демонстрантов" ("онижедети"). А для самих столкновений с полицией в качестве "мирных демонстрантов" нужны экстремисты (аналог правосеков и футбольных отморозков). Где их взять? А у тех самых ура-патриотов, о которых говорит Михайло Суботич чуть выше. Тем более, что у "режиссёров" есть практический опыт их объединения с либералами, достаточно вспомнить как перед крайними президентскими выборами и Жирик, и Зю, и лимоновцы ничуть не стеснялись ходить на одни митинги с либеральным "цветом нации". Поэтому согласен с мнением в данной статье (и неважно сам Збигги её писал или нет) и считаю весьма возможными аналогичные акции против наиболее заметных фигур среди "партии войны". И одной из наиболее вероятных жертв мне представляется Стрелков (кстати в известном ролике "И. Стрелков vs Н.Стариков" Стариков прямо предупреждает его об этом - начиная с 5:18). Кроме этого Стрелков неоднократно обвинял В.Суркова в предательстве Новороссии (и, какое совпадение, - Наливайченко обвинил его же в руководстве "неизвестными снайперами"). Таким образом, устранив Стрелкова (дай Бог Игорю Ивановичу здоровья конечно) и обвинив в этом Суркова (т.е. Путина), возможно перевести в агрессивную фазу сценарий "путинслил". А при объединении его с либеральным проектом, получается необходимая масса для майдана.

Еще одна возможная мишень - Кургинян. Постоянно говорит о необходимости войны до полного разгрома войск хунты, и имеет хорошо организованные военизированные отряды.

P.S. Искренне желаю, чтобы всё изложенное так и осталось бы моей личной паранойей.

Последний раз редактировалось jim63; 02.03.2015 в 10:57
jim63 вне форума   Ответить с цитированием