Ответ СЕРЖ и Elisey
Позвольте и мне на ты.
Очень убедительно, но не настолько, чтобы я смог отказаться от своего опыта.
Если коротко,
и да, и нет.
Как смогу объясню свое понимание.
Вот никак не могу согласиться, что
«ДАР БОЖИЙ дан нам изначально ни за что». Это противоречит Закону причины и следствия.
Даром и ни за что, не бывает - это тоже Закон Природы.
Насколько я помню себя, я начал осознавать и видеть свое прошлое после того, как начал писать раздел «Анатомия закона». У меня начали всплывать четкие эпизоды, когда я еще не говорил, был грудным ребенком. Можно было написать целую книгу, но я ленился записывать. Например, помню и вижу всю картину, как меня крестили, что я чувствовал и даже что думал, а мне тогда было два месяца или, другой пример, мама разговаривала со своей подругой на улице, подруга ей говорит, не говори, ребенок рядом, мама ей отвечает, да он ничего не понимает, он еще не говорит. Помню я захотел ей сказать, что все понимаю, но не мог это сказать. Этот и многое другое - ДАР БОЖИЙ был дан, после того как я начал чуть ни каждый день открывать для себя Законы Природы. Меня охватывало благостное чувство, которое ВП СССР называет «Озарение различением». Соглашусь, четкое выражение. Вот это благостное чувство можно назвать ДАР БОЖИЙ. Но сами ЧУВСТВА - Интуиция (Законы Мироздания) и Совесть (Нравственные Законы Мироздания) являются следствием тех открытий, которые я делал для себя. Например, откуда человек, стоя над обрывом, знает, что будет с ним, если он прыгнет, хотя никогда не делал этого. Мне думается, потому что он открыл для себя Закон тяготения. В момент получения «Озарение различением» я как бы настраивался на определенную частоту. Далее, как следствие, сильно обострилось обоняние, к чему я не был готов, оказалось, что эмоции людей имеют запах, начался настоящий Ад. И тут Бог дал мне другой дар, он свел меня с женщинами йогинями, которых я обидел, взболтнув лишнее, и они мне отшибли не только обоняние, но и вкус. Больше года я жил без обоняния и вкуса, но я им был благодарен, теперь я такой, как все.
Если будет желание и возможность, почитайте «Анатомия Закона»
http://fotonnika.narod.ru/ZAKONNOV.htm#%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BE
Этот раздел был написан в 2000г., небольшие дополнения делались до 2012г. Сейчас многое бы изменил, но лучше пусть будет как есть.
Итого.
Такие чувства как Интуиция (Законы Мироздания) и Совесть (Нравственные Законы Мироздания) – есть следствие открытия человеком Законов мироздания, опыт прошлых (подсознание) и настоящей (сознание) жизни. Поэтому они и врожденные, как зрение, слух и т.п. Интуиция и Совесть работают только в той области, которые открыл для себя человек.
Интуиция и Совесть являются ДАРОМ БОЖЬИМ, как и другие человеческие чувства (Любовь, Благодарность, Честь, Благородство, Чувство Меры), но даром они не даются, мне так, думается.
П.С.
Ознакомившись с ДОТУ, мне думается, эта теория обладает свойствами Закона Мироздания, но это что -то другое. Очень интересно, но мне необходимо подробнее изучить это, чтобы говорить на эту тему.
Есть одна опасность при Озарении различением. Человек может запасть на данном открытии и остановится, ходя по кругу вокруг этого открытия. В этом случае неплохо понять буддийское изречение "Увидел Будду - убей Будду", конечно не в буквальном смысле.