Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2015, 13:13   #34
Russo
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Я вам задаю нормальный, естественный вопрос: А что такое тогда душа?

В ответ вы начинаете разборку в стиле:
А ты кто такой?!
Вот если такой умный, сам мне и ответь!
Вы полагаете, это адекватный ответ по теме беседы?
Или вам нечего ответить по существу вопроса?
Неужели мне нельзя захотеть увидеть ответ сначала от аксакала этого сайта?
Но мне уже ответил Промузг, вполне разумно. Моё понимание вы можете видеть в ответе.

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Сразу после того, как вы разъясните мне, каким образом в мире, по вашему утверждению, существует неразмеренная информация без материального носителя.
Как она закодирована без меры и на чём она записана..
Хорошо, я постараюсь объяснить. Буду доказавать от обратного.
1. Материя в этом мире подвержена постепенному разрушению. Всем известно, например, о том, что все радиоактивные вещества имеют периоды, в течение которых они распадаются. Все творения человека разрушаются. Солнце также имеет ограниченный срок жизни, пусть и очень большой по-сравнению с нашей жизнью.
2. Биологическая жизнь в теле также не гарантирует от распада. Любое живое тело стареет и умирает.
3. Также распадаются и "затухают" все волновые и полевые материальные процессы.

Всё материальное, имеющее начало, имеет и конец. Также и материальная Вселенная возникла и она когда-нибудь "кончится".
Следовательно, если бы информация была жестко привязана к материи, то откуда бы она взялась изначально, когда не было еще материальной Вселенной? Откуда взялся Праобраз Вселенной? И куда она денется, когда материальная Вселенная (включая вещество, излучения и поля) разрушится?

Если Вы не согласны с такой логикой, то вот ещё вопрос: если существует жесткая привязка информации к материи, значит Бог смертный, раз материя "смертна"?

Но ведь Бог вечен. Значит он существует помимо существования материи. Значит жизнь это не есть жизнь материи, а есть жизнь того, кто является источником всего сущего и Творцом-вседержителем.

В Священных Писаниях (Библия, Коран, Веды) говорится, что Бог создал Вселенную. А затем заселил её жизнью, то есть он "вдохнул" в мёртвую материю жизнь.
До создания Богом Вселенной где был сам Бог, где была вся информация, если не было никакой Вселенной?
Размышление над этими вопросами приводит к ответу, раз Бог создал Вселенную совершенной с совершенными законами, значит точно такая же совершенная информация была уже помимо несуществовавшей тогда вселенной.
Дальше размышляя, мы придём к выводу, что материя не может существовать без Бога. Бог является Абсолютной Истиной, нематериальной. Абсолютная Истина - это и есть информация в абсолютном виде, в котором заключено и сознание, и жизнь.
А материя без информации (божественного проявления) и меры (божественного закона), согласно которой эта изначально совершенная информация распределена по несовершенной материи - не существует. Материя не является нераздельным необходимым атрибутом информации. Материя строго объемлема тем, что является её источником (информация и мера) и не сможет существовать помимо неё. Информация же является праобразом и источником зарождения, развития, поддержания и алгоритмом угасания материи.

Последний раз редактировалось Russo; 24.02.2015 в 13:38
Russo вне форума   Ответить с цитированием