Цитата:
Сообщение от Sirin
Я вам задаю нормальный, естественный вопрос: А что такое тогда душа?
В ответ вы начинаете разборку в стиле: А ты кто такой?!
Вот если такой умный, сам мне и ответь!
Вы полагаете, это адекватный ответ по теме беседы?
Или вам нечего ответить по существу вопроса?
|
Неужели мне нельзя захотеть увидеть ответ сначала от аксакала этого сайта?
Но мне уже ответил Промузг, вполне разумно. Моё понимание вы можете видеть в ответе.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Сразу после того, как вы разъясните мне, каким образом в мире, по вашему утверждению, существует неразмеренная информация без материального носителя.
Как она закодирована без меры и на чём она записана..
|
Хорошо, я постараюсь объяснить. Буду доказавать от обратного.
1. Материя в этом мире подвержена постепенному разрушению. Всем известно, например, о том, что все радиоактивные вещества имеют периоды, в течение которых они распадаются. Все творения человека разрушаются. Солнце также имеет ограниченный срок жизни, пусть и очень большой по-сравнению с нашей жизнью.
2. Биологическая жизнь в теле также не гарантирует от распада. Любое живое тело стареет и умирает.
3. Также распадаются и "затухают" все волновые и полевые материальные процессы.
Всё материальное, имеющее начало, имеет и конец. Также и материальная Вселенная возникла и она когда-нибудь "кончится".
Следовательно, если бы информация была жестко привязана к материи, то откуда бы она взялась изначально, когда не было еще материальной Вселенной? Откуда взялся Праобраз Вселенной? И куда она денется, когда материальная Вселенная (включая вещество, излучения и поля) разрушится?
Если Вы не согласны с такой логикой, то вот ещё вопрос: если существует жесткая привязка информации к материи, значит Бог смертный, раз материя "смертна"?
Но ведь Бог вечен. Значит он существует помимо существования материи. Значит жизнь это не есть жизнь материи, а есть жизнь того, кто является источником всего сущего и Творцом-вседержителем.
В Священных Писаниях (Библия, Коран, Веды) говорится, что Бог создал Вселенную. А затем заселил её жизнью, то есть он "вдохнул" в мёртвую материю жизнь.
До создания Богом Вселенной где был сам Бог, где была вся информация, если не было никакой Вселенной?
Размышление над этими вопросами приводит к ответу, раз Бог создал Вселенную совершенной с совершенными законами, значит точно такая же совершенная информация была уже помимо несуществовавшей тогда вселенной.
Дальше размышляя, мы придём к выводу, что материя не может существовать без Бога. Бог является Абсолютной Истиной, нематериальной. Абсолютная Истина - это и есть информация в абсолютном виде, в котором заключено и сознание, и жизнь.
А материя без информации (божественного проявления) и меры (божественного закона), согласно которой эта изначально совершенная информация распределена по несовершенной материи - не существует. Материя не является нераздельным необходимым атрибутом информации. Материя строго объемлема тем, что является её источником (информация и мера) и не сможет существовать помимо неё. Информация же является праобразом и источником зарождения, развития, поддержания и алгоритмом угасания материи.