Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2015, 16:21   #8
Russo
Участник

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Вы тут много понаписали, но по сути я понял следующее:

Счастье вы с Сириным различаете не по результату в виде реакции тела, а по источнику, приведшему к этой реакции. Ни слова о различии реакций на различные источники "счастья" вы не написали. Между тем, реакция на все эти "разные" счастья примерно одинакова - формирование определённого гормонального фона, предназначенного вознаградить тело,некая эмоция, телесная реакция.
Понимате ли, мы с вами исходим из разных концепций жизни. Для меня жизнь основана на духе. Т.е. согласно школьного курса философии сознание первично, материя - вторична, для меня. Я так считаю, это моя вера. Тело без души - это безжизненная материя. У меня складывается ощущние, что вы материалист.
Счастье я рассматриваю не из концепции того, приятно это телу или нет, а из концепции удволетворения души, а душа - это часть Бога. И в КОБ я прежде всего вижу эту концепцию.
Вы же материалист, так как Вы себя считаете телом, и все жизненные ситуации сводите к рассмотрению вопроса "а приятно ли это телу?" Это следует из того, что вы считаете, что если в теле возникли приятные ощущения, то без разницы, что является источником этих приятностей.

Цитата:
Воспитанный на презрение к старшим человек не испытает счастье от того, что перевёл бабушку через дорогу, хотя вы отнесли это действие к источнику нематериального счастья.
Если человек не испытывает счастья от бескорыстной помощи другим, то очевидно, что он завистливый. У всех есть зависть, но у такого человека она довлеет над ним, и является его хозяином. А такой человек является рабом своей зависти. Другая причина такого поведения - его полное равнодушие к людям. Равнодушие это отсутствие любви - это тоже тяжкий недуг. У таких людей по определению тип психики не является человеческим. Согласно КОБ они не являются Человеками, т.к. такое состояние психики говорит об отсутствии Бога в их сердце.

Цитата:
..."счастье" можно испытывать от жёстко извращённой реальности - "Украинский сюр..." Уверяю вас, люди, дающие материал для этой темы, счастливы, т.е. в большинстве своём верят, что делают праведное дело, что и подтверждается в их восприятии соответствующим гормональным фоном.
Такие люди действительно испытывают счастье. Это верно. Я же говорю, что каждый человек свободен стремиться к тому счастью, в которое он верит. Но Бог устроил мир так, что любое действие, берущее начало в эгоизме и ведущее к несчастьям других, рано или поздно приведёт к СТРАДАНИЯМ=НАКАЗАНИЯМ творящего такое действие. Это главное. Понимаете? Если вы в этом не согласны со мной, то дальше нам не о чем разговаривать, это будет пустая болтовня в виде "Я ему про Фому, а он мне про Ерёму".
Russo вне форума   Ответить с цитированием