Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2015, 19:04   #4
Святогор
Форумчанин

Возможно, вы что-то знаете о психике такого, чего не знаю я. Про мне (и по КОБ) психика человека - это совокупность различных алгоритмов обработки информации, поступающей человеку из окружающей среды. Насчёт управления работой тела - это вы перегнули. Вокруг нас множество тел, которые управляют психикой в той или иной мере. Реакции в мозгу - результат электрического взаимодействия.

Вы с Сириным в один голос утверждаете, что есть некое "счастье", не связанное с нашим телом, но ни вы, ни Сирин не указываете, как это "счастье" отличается от "удовольствия" (в терминах Сирина, а в ваших терминах - "материальное счастье").

Всё остальное, указываемое и вами и Сириным, имеет непроверяемую природу. Ощущение умиротворения (блаженная бездеятельность) наступать может от многих действий, но во всех случаях это результат мозговой деятельности по изменению гормонального фона в ответ на действия, воспринимаемые сознанием как "правильные". Внутренняя тревога, дискомфорт, состояние безнадёги - результат восприятия мозгом действий или событий, определяемых как "не правильные".

Бог - это надмирная реальность. Хорошее определение Бога в КОБ. Интерес этого определения в том, что границы понимания мира у разных людей разные, а значит и "Бог" у них начинается в разных "местах". Чем шире частная мера, тем ближе к Богу.

P.S. Из ваших сообщений складывается видение, что не различаете понятия "материя" и "вещество". Это разные вещи. Точнее, материя включает в себя вещество, но не ограничена им. "Поля" - это тоже материя в парадигме МИМ.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием