Цитата:
Сообщение от Святогор
Так не честно. Ты дописываешь сообщения, когда я уже начал отвечать.
|
Я не специально. Мне так удобнее редактировать.
Цитата:
|
Сообщение от ЧаВо
Вы можете редактировать свои посты в течение часа после написания.
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
Но что они будут делать по жизни - мне всё равно, это их суета...
Все мои чувства к детям - это биохимия тела...
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
Таки шо такое "радость", в чём она выражается, откуда берётся? Как определяется её наличие?
|
Это просто.
РА-ДОСТЬ, это "доставание"(обретение) РА, "Д" в азбуке - образ "добро".
Исконный образ, несомый словом "радость" - обретение душевной благости от "доставания РА", иными словами, от ощущения жизни в русле промысла. Радость - понятие духовное. Удовольствие может быть частью радости (например, в близости с любимым человеком), но радость без ощущения со-у-частия в промысле немыслима. По определению.
Цитата:
Сообщение от Святогор
Предыдущее сообщение, где две мои цитаты и твой ответ в виде смайлика, играющего машинкой я не понял. Поясни.
|
Ты указываешь ограничения, заданные законами управления во вселенной (мире). И распространяешь эти ограничения на Бога.
При этом сам указываешь на то, что Бог - это
надмирная реальность.
Из чего следует, что являясь источником законов мироздания, Бог, как верховный надмирный управленец, сам не связан этими законами, и применять их к его деятельности неправомерно.
Я согласен с тем, что Богу в большинстве случаев нет необходимости вмешиваться непосредственно в те или иные процессы. Но не согласен с тем, что он ограничен в такой возможности при возникновении необходимости и не согласен с умозрительным предположением об ограниченных управленческих возможностях Бога, в результате чего он, якобы, вынужден устраивать распределённую систему управления и отбрасывать из области непосредственного участия "незначительные" процессы.
Время - это свойство нашего мира. Бог, который знает, всё что было, и всё, что будет - идеальный управленец, для которого времени не существует, а значит, его возможности управления безграничны, и ограничены только его волей.